Tipp: Du kannst auch fertig geschnittene Fleischwurst verwenden.
Den Käse ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Tipp: Du kannst hierfür auch einen Gemüsehobel verwenden.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und jeweils eine Hälfte längs in dünne Streifen schneiden. Dann die Streifen quer in kleine Würfel schneiden.
Die Gewürzgurken längs halbieren, dann nochmal längs vierteln und danach quer in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für den Wurstsalat in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
Für das Dressing:
2 El Weißwein Essig mit 4 El Pflanzenöl vermischen. Senf, sowie Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Abschmecken.
Für das hartgekochte Ei:
2 Eier kochen, dann in kaltem Wasser abkühlen lassen. Das Ei pellen und mit einem Eierschneider in dünne Schreiben schneiden.
Zusammensetzen:
Das Dressing und das Gurkenwasser zum Wurstsalat geben und alles nochmals gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Der Wurstsalat schmeckt noch besser, wenn du ihn 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lässt.
Anrichten und servieren:
Wurstsalat in einen tiefen Teller geben. Mit einigen Scheiben Ei und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Hierzu passen Laugenstangen oder auch Pommes und Bratkartoffeln sehr gut.