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Honey Mustard Hähnchen mit Kartoffeln und Gemüse in einer Pfanne
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Honey Mustard Hähnchen mit Kartoffeln

Honey Mustard Hähnchen mit Kartoffeln ist ein tolles Ofengericht mit Huhn, das super einfach zu machen ist.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 520kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 3 Ganze Hähnchenkeulen Ober- und Unterkeule
  • 8 Mittelgroße Kartoffeln halbiert
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Rote Zwiebeln
  • ½ Rote Paprikaschote
  • ½ Gelbe Paprikaschote
  • ½ Grüne Paprikaschote
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Paprika Edelsüß
  • 2 TL Knoblauchpulver

Für die Marinade:

  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 EL Olivenöl oder normales Speiseöl
  • 3 EL Wasser

Anleitungen

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Vorbereitungen:

    • Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann längs in Streifen schneiden.
      Das Gemüse für das Gericht. Zwiebeln Paprika und Knoblauch
    • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Danach längs in dünne Streifen schneiden.
    • Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
    • Tipp: Um Zeit im Backofen zu sparen, kannst du die Kartoffeln auch in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten lang vorkochen.
      Kartoffen werden in einem Topf vorgekocht

    Für das Hähnchen:

    • Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und Ober- und Unterkeule trennen.
      Huhn und Gemüse Vorbereitungen
    • Jetzt die Hähnchenteile mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
    • Die Hähnchenteile in einer vorgeheizten Pfanne von jeder Seite 3 Minuten lang in etwas Öl anbraten.
      Hähnchen werden in der Pfanne angebraten
    • Herausnehmen und beiseitestellen.
    • In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anschwitzen.
      Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten
    • Dann die Paprikastreifen hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
    • Honig, Senf und etwas Wasser hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
    • Mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
    • Jetzt die Kartoffeln und das Hähnchen in die Pfanne geben und alles gut durchmischen, damit das Honig-Senf-Gemisch gleichmäßig verteilt wird. Etwa 3 bis 4 Minuten lang köcheln lassen.
      Kartoffeln Gemüse und Hähnchen in der Pfanne fertig für den Ofen
    • Nun die Hähnchenteile in der Pfanne so anordnen, dass sie zuoberst liegen.
    • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub ca. 60 Minuten lang, oder bis die Hähnchenteile völlig durchgegart sind, backen.
      Kartoffeln und Hähnchen in der Pfanne Top
    • Tipp: Um die Pfanne samt Inhalt in den Backofen zu geben, brauchst du eine ofenfeste Pfanne, die die Temperatur vom Backofen aushält. Wenn du keine ofenfeste Pfanne zur Hand hast, kannst du das Gericht genauso gut in einer Auflaufform zubereiten. Dazu gibst du zunächst das Gemüse in die Auflaufform, lest dann die Kartoffeln darauf und zuletzt die Hähnchenteile.
    • Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
    • Tipp: Die Hähnchenteile sollte beim Garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchen teile während des Garzeit zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

    Anrichten und servieren:

    • Nach der Garzeit die Pfanne aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten lang abkühlen lassen.
    • Dann auf Teller geben und servieren.
      Honey Mustard Hähnchen mit Kartoffeln und Gemüse in einer Pfanne
    • Guten Appetit!

    Nährwerte

    Calories: 520kcal