Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und Ober- und Unterkeule trennen.
Jetzt die Hähnchenteile mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
Die Hähnchenteile in einer vorgeheizten Pfanne von jeder Seite 3 Minuten lang in etwas Öl anbraten.
Herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anschwitzen.
Dann die Paprikastreifen hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Honig, Senf und etwas Wasser hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
Mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Kartoffeln und das Hähnchen in die Pfanne geben und alles gut durchmischen, damit das Honig-Senf-Gemisch gleichmäßig verteilt wird. Etwa 3 bis 4 Minuten lang köcheln lassen.
Nun die Hähnchenteile in der Pfanne so anordnen, dass sie zuoberst liegen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub ca. 60 Minuten lang, oder bis die Hähnchenteile völlig durchgegart sind, backen.
Tipp: Um die Pfanne samt Inhalt in den Backofen zu geben, brauchst du eine ofenfeste Pfanne, die die Temperatur vom Backofen aushält. Wenn du keine ofenfeste Pfanne zur Hand hast, kannst du das Gericht genauso gut in einer Auflaufform zubereiten. Dazu gibst du zunächst das Gemüse in die Auflaufform, lest dann die Kartoffeln darauf und zuletzt die Hähnchenteile.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
Tipp: Die Hähnchenteile sollte beim Garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchen teile während des Garzeit zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.