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Farfalle mit Pilz-Bolognese
Farfalle mit Pilz-Bolognese ist ein schnelles leckeres Nudelgericht.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
740
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
500
g
Hackfleisch
250
g
Frische Champignons
2
Zwiebeln
2
Mittelgroße Karotten
¼
Knolle
Sellerie
2
TL
Tomatenmark
3
Knoblauchzehen
250
ml
Rinderbrühe
150
ml
Sahne
2
EL
Olivenöl
3
EL
Parmesan
Gerieben
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
oder nach Geschmack
½
TL
Schwarzer Pfeffer
oder nach Geschmack
¼
Bund
Petersilie
Außerdem:
300
g
Farfalle Nudeln
8 bis 10
Kirschtomaten
Anleitungen
Für die Nudeln:
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Für die Pilz-Bolognese:
Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie klein schneiden und den Knoblauch pressen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
In eine Pfanne unter Zugabe von 1 EL Olivenöl die Champignons scharf anbraten.
Dann die Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen.
Nun Karotten und Sellerie hinzugeben und alles anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Das Hackfleisch in der gleichen Pfanne unter Zugabe von 1 EL Olivenöl anbraten, bis es krümelig ist.
Tomatenmark und 1 TL Zucker einrühren und kurz anbraten, damit das Tomatenmark die Säure verliert.
Nun das Gemüse zurück in die Pfanne geben und die Rinderbrühe hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hitze reduzieren und 5 Minuten lang köcheln lassen. Jetzt die Sahne hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Parmesan in die Soße reiben. Je nach Konsistenz zusätzlich etwas Nudelwasser hinzufügen.
Die Farfalle und die Kirschtomaten in die Pfanne geben und alles gut mischen. Nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie und Parmesan garnieren und servieren.
Guten Appetit!