Jeder mag Pasta und leckere Bolognese Soße. In meinem einfachen Rezept für Farfalle mit Pilz-Bolognese findest du beides.
Cremige Bolognese Soße mit Hackfleisch und herzhaft angebratenen Champignons.
Dazu gibt es Farfalle Nudeln als Abwechslung zu normalen Spaghetti.
Für den extra Frische-Kick gebe ich zum Schuss noch halbierte Kirschtomaten hinzu.
Meine Pilz-Bolognese ist nicht vegetarisch, schmeckt aber durch die angebratenen Pilze super gut, weil sie zusätzlich diesen köstlichen Umami-Geschmack erhält.
Das schmeckt einfach nach mehr 🙂
Welche Zutaten braucht man für Farfalle mit Pilz-Bolognese?
Für dieses einfache Pasta-Gericht benötigst du folgende Zutaten:
- 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 250 g frische Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 mittelgroße Karotten
- ¼ Knolle Sellerie
- 2 TL Tomatenmark
- 2-3 Knoblauchzehen
- 250 ml Rinderbrühe
- 150 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Parmesan, gerieben.
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz oder nach Geschmack.
- ½ TL schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack.
- ¼ Bund Petersilie
Außerdem:
- 300 g Farfalle Nudeln
- 8 bis 10 Kirschtomaten, halbiert
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Farfalle mit Pilz-Bolognese?
Für die Nudeln:
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Bei Abgießen etwas Nudelwasser für die Soße aufheben.
Für die Pilz-Bolognese:
Zunächst die Champignons in Scheiben schneiden.
Danach die Zwiebeln, Karotten, den Sellerie klein schneiden und den Knoblauch pressen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zubereitung:
In eine Pfanne unter Zugabe von 1 EL Olivenöl die Champignons scharf anbraten.
Dann die Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen.
Nun die Karotten und den Sellerie hinzugeben und alles gut anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Das Hackfleisch in der gleichen Pfanne unter Zugabe von 1 EL Olivenöl anbraten, bis es krümelig ist.
Das Tomatenmark und 1 TL Zucker einrühren und kurz anbraten, damit das Tomatenmark die Säure verliert.
Jetzt das Gemüse zurück in die Pfanne geben und die Rinderbrühe hinzufügen.
Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
Danach die Sahne hinzugeben und weitere 10 Minuten lang köcheln lassen.
Den Parmesan in die Soße reiben. Je nach Konsistenz etwas Nudelwasser hinzufügen.
Die Farfalle und die Kirschtomaten in die Pfanne geben und alles gut mischen.
Nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Parmesan garnieren und sofort servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Farfalle mit Pilz-Bolognese gefallen hat, magst du vielleicht auch meine Blitz-Bolognese, die in nur 15 Minuten auf dem Tisch steht 🙂
Dein Christoph
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Farfalle mit Pilz-Bolognese
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Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 250 g Frische Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Mittelgroße Karotten
- ¼ Knolle Sellerie
- 2 TL Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml Rinderbrühe
- 150 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Parmesan Gerieben
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz oder nach Geschmack
- ½ TL Schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
- ¼ Bund Petersilie
Außerdem:
- 300 g Farfalle Nudeln
- 8 bis 10 Kirschtomaten
Anleitungen
Für die Nudeln:
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Für die Pilz-Bolognese:
- Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie klein schneiden und den Knoblauch pressen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- In eine Pfanne unter Zugabe von 1 EL Olivenöl die Champignons scharf anbraten.
- Dann die Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen.
- Nun Karotten und Sellerie hinzugeben und alles anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Das Hackfleisch in der gleichen Pfanne unter Zugabe von 1 EL Olivenöl anbraten, bis es krümelig ist.
- Tomatenmark und 1 TL Zucker einrühren und kurz anbraten, damit das Tomatenmark die Säure verliert.
- Nun das Gemüse zurück in die Pfanne geben und die Rinderbrühe hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hitze reduzieren und 5 Minuten lang köcheln lassen. Jetzt die Sahne hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Parmesan in die Soße reiben. Je nach Konsistenz zusätzlich etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Die Farfalle und die Kirschtomaten in die Pfanne geben und alles gut mischen. Nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
- Mit Petersilie und Parmesan garnieren und servieren.
- Guten Appetit!
Das hat super geklappt und war sehr lecker.
Du machst wirklich suuuper leckeres Essen!
Bin so begeistert!
Jedes Gericht ist so toll!!!
Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Marita 🙂 Freut mich total, dass dir die Rezepte so gut gefallen. Ich wünsche dir viel Spss beim Kochen und einen guten Appetit! LG Christoph
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