Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Erdbeer-Blätterteig Teilchen
Super schnell und einfach gemacht, sind diese Erdbeer-Blätterteig Teilchen ein echter Hingucker
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
160
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig
500
g
Erdbeeren
1
Ei
100
g
Frischkäse
1
EL
Erdbeermarmelade
1
TL
Zucker
Etwas
Zitronensaft
Puderzucker
Zum Dekorieren.
Anleitungen
Den Backofen auf
200 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
In diese Rechtecke jeweils ein etwa. 1 cm kleineres Rechteck hineindrücken, aber den Blätterteig dabei nicht ganz durchschneiden.
Das innere Rechteck mit einer Gabel mehrfach einstechen. Damit es beim Backen nicht so stark aufgeht.
Frischkäse mit Erdbeermarmelade, Zucker und Zitronensaft mischen und die Masse auf die inneren Rechtecke verteilen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Rechtecken verteilen. Dabei den äußeren Rand frei lassen.
Das Ei mit ein wenig Wasser verquirlen und damit jeweils den äußeren Rand einpinseln.
Nun etwa
20 Minuten
im Backofen auf mittlerem Einschub backen.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm servieren.
Guten Appetit!