In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Hierfür den Frischkäse mit dem Zucker und der Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren. Das geht entweder mit der Küchenmaschine oder aber auch mit einem Handmixer.
Nun die Eier einzeln hinzugeben und zum Schluss die Sahne und das Vanilleextrakt.
Die glatt verrührte Teigmasse vorsichtig in die Springform geben und mit der Rückseite eines Esslöffels glatt streichen.
Jetzt die Springform mit der Kuchenmasse mehrmals leicht rütteln, damit die Luftbläschen nach oben steigen.
Die Springform nun in den vorgeheizten Backofen geben und heißes Wasser ca. 1 cm hoch in das Backblech gießen.
Den Cheesecake nun zunächst 10 Minuten lang bei 200 Grad backen. Dann die Temperatur auf 110 Grad reduzieren und weitere 60 Minuten lang backen.
Nach den 60 Minuten den Backofen ausschalten und den Cheesecake weitere 60 Minuten mit leicht geöffneter Backofen-Tür im Backofen belassen.
Erst hiernach den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und in der Springform auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Der Cheesecake ist dann gut, wenn er am Rand anfängt, leicht braun zu werden und in der Mitte noch etwas wackelig ist :-)
Nachdem der Cheesecake auf Zimmertemperatur herabgekühlt ist, die Springform vorsichtig lösen.
Den Cheesecake nun mit Klarsichtfolie abdecken und 8 Stunden lang im Kühlschrank fest werden lassen.