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Zwiebelsuppe
Meine Französische Zwiebelsuppe ist eine leckere vegetarische Gemüsesuppe mit vielen köstlichen Zwiebeln, Käse und Baguette.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
350
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
6-8
Zwiebeln
25
g
Butter
150
ml
Weißwein
1
Liter
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
½
TL
Thymian
100
g
Reibekäse
nach Wahl
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
1
Baguette
Etwas
Schnittlauch
Zum Garnieren.
Anleitungen
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und der Butter anschwitzen bis diese weich sind und etwas Farbe angenommen haben (ca. 10 - 12 Minuten).
Den Weißwein hinzufügen und etwas reduzieren lassen. Dann die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian vorsichtig würzen. Die Suppe nun etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.
Den Käse reiben und auf Baguette-Scheiben verteilen.
Die Baguette-Scheiben unter den Grill legen (z.B. Backofen oder Mikrowelle mit Grill), bis der Käse verlaufen ist.
Etwas Käse direkt in die Suppe geben und schmelzen lassen.
Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren:
Die Suppe in Terrinen füllen. Baguettescheiben oben drauf legen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.