Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Ramequin
Ramequin ist schnell im Ofen gemacht und eignet sich super als kleine Mahlzeit oder einfach mal zwischendurch.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
186
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
6
Scheiben
Toast
3
Scheiben
Kochschinken
6
Scheiben
Käse
Z.B. Emmentsler, Appenzeller, Gruyere
Für die Soße:
4
Eier
200
ml
Sahne
100
ml
Weißwein
1
Knoblauchzehe
Gepresst.
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
1
Prise
Muskat
Einige
Stiele
Schnittlauch
Außerdem:
Butter
Für die Auflaufform
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Eier mit Sahne, Weißwein, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte des Schnittlauchs verrühren.
Einen Teil des Schnittlauchs zum Garnieren aufheben.
Die Toastscheiben dünn mit Buttern einstreichen und dann toasten.
Eine kleine Auflaufform leicht einbuttern.
Die Toastscheiben mit Kochschinken und dem Käse belegen und dann ziegelartig in die Auflaufform stellen.
Die Sahne-Ei-Soße dazugeben.
Etwa 20 Minuten lang im Backofen auf mittlerem Einschub backen.
Anrichten und Servieren:
Auf Tellern verteilen, mit dem übrigen Schnittlauch garnieren und servieren.
Guten Appetit!