Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Wenn möglich, verwende Reis vom Vortag, der bereits vollständig abgekühlt ist.
Tipp: Du kannst den gekochten Reis auf ein sauberes Backblech geben und verteilen. So kühlt er wesentlich schneller ab.
Für die Marinade:
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermischen.
Das Fleisch in dünne, mundgerechte Streifen schneiden, zur Marinade geben und alles gut vermischen.
Das Fleisch abgedeckt mindestens 30 Minuten lang zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Für das Gemüse:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
Die Karotten schälen und in dünne, etwa 3 bis 4 cm lange Stifte schneiden.
Den Lauch waschen, die äußeren Enden abschneiden und dann in dünne Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, dann die Enden abschneiden und quer in feine Ringe schneiden.
Zubereitung:
Das marinierte Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl etwa 4 bis 5 Minuten lang scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Tipp: Du kannst das Fleisch in 2 Portionen anbraten. Wird zu viel Fleisch auf einmal in eine Pfanne gegeben, dann kann es durch die Menge der austretenden Flüssigkeit passieren, dass das Fleisch nicht brät, sondern im eigenen Saft kocht. Es kann dann zäh werden.
Das Gemüse, den Knoblauch und den Ingwer in weiteren 2 EL Öl in der gleichen Pfanne etwa 4 Minuten lang anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit einer Prise Salz würzen.
Die Eier in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl, den Reis 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
Dann das Gemüse, das Ei und das Fleisch zum Reis geben und alles gut vermischen und kurz erhitzen.
Bei Bedarf nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.