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Ein dunkler Teller mit Semmelknödeln Bratwurst und Soße. Dahinter 2 Schalen mit Semmelknödel und Soße.
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Semmelknödel

Klassische Semmelknödel. Schnell und einfach gemacht und unglaublich lecker
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 560kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 3-4 altbackene Brötchen
  • 180 ml warme Milch Je nachdem wie trocken die Brötchen sind.
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 3 EL Butter
  • Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • Evtl. Semmelbrösel

Anleitungen

  • Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Die Milch erhitzen und über die Brötchen gießen. Etwa 5 Minuten lang einweichen lassen.
  • Die Zwiebeln klein schneiden und in der Butter andünsten. Nicht braun werden lassen. Petersilie hinzugeben und die Mischung zu den Bötchen geben.
    Zutaten für die Semmelknödel.
  • Die Eier verquirlen und ebenfalls zu den Brötchen geben. Alles gut vermengen. Ich nehme gerne einen Zauberstab dazu. Die Masse 10 Minuten lang ziehen lassen.
  • Hände anfeuchten und die Masse zu Knödeln formen. Falls der Teig zu feucht ist, Semmelbrösel hinzugeben.
    Semmelknödel auf einem weissen Teller.
  • Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, 1 Minute lang kochen und danach ca. 15 Minuten lang bei geringer Temperatur ziehen lassen.
  • Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Calories: 560kcal