Semmelknödel

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Semmelknödel

Gericht: Beilage
Land & Region: Deutsch
Keyword: Semmelknödel
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 3-4 altbackene Brötchen
  • 180 ml warme Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 3 EL Butter
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Evtl. Semmelbrösel

Anleitungen

  • Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Milch erhitzen und über die Brötchen geben. 5 min einweichen lassen.
  • Zwiebeln klein schneiden und in der Butter andünsten. Nicht braun werden lassen. Petersilie hinzugeben und die Mischung zu den Bötchen geben. Die Eier verquirlen und ebenfalls zu den Brötchen geben. Alles gut vermengen. Ich nehme gerne einen Zauberstab dazu. Die Masse 10 min ziehen lassen.
  • Hände anfeuchten und die Masse zu Knödeln formen. Falls der Teig zu feucht ist, Semmelbrösel hinzugeben.
  • Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, 1 min. kochen und danach ca. 15 min. bei geringer Temperatur ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und mit Petersilie garnieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Das ist ja genial. Tolles Rezept.

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