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Eine Pfanne mit Hähnchen Chow Mein. Dahinter Schälchen mit Sojasoße und Sesam, sowie Deko.
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Hähnchen Chow Mein - Asiapfanne mit Gemüse und gebratenen Nudeln

Eine tolle Asiapfanne. Schnell zubereitet, gesund und total lecker.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Marinierzeit30 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 480kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 300 g Nudeln Spaghetti
  • 1 Zwiebel Mittelgroß
  • 2 rote Zwiebeln Mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen Gepresst
  • ½ Rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 2 Karotten
  • 100 g Chinakohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken je nach gewünschter Schärfe

Für die Hähnchen Marinade:

  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Natron Optional
  • 1 EL Öl Z.B Sonnenblumenöl

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Die Hähnchenbrust gegen die Fleischfaser in sehr dünne Streifen schneiden und mit den Zutaten der Marinade in einer Schüssel gut vermischen.
  • Abgedeckt etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
  • Währenddessen die Nudeln al dente garen, abgießen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen. Die Wurzel und die Spitzen abschneiden und quer in dünne Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch pressen.
  • Den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann längs in dünne Streifen schneiden.
  • Die Karotten schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Zubereitung:

  • Das Gemüse in einer vorgeheizten Pfanne mit 2 EL Öl scharf anbraten. Dabei zunächst die Zwiebeln, die Paprikaschoten und die Karotten anbraten und kurz danach das übrige Gemüse in die Pfanne geben.
  • Tipp: Das Gemüse das an längsten braucht um gar zu werden, kommt als Erstes in die Pfanne. So wird alles gleichmäßig gar.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne die marinierten Hähnchenbruststreifen ebenfalls kurz scharf anbraten. Herausnehmen und auch beiseite stellen.
  • Wieder in der gleichen Pfanne, unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße, die Nudeln 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
  • Dann das Gemüse und das Fleisch zu den Nudeln geben und alles nochmal gut vermischen und erhitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken.

Anrichten und Servieren

  • Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und sofort Servieren.

Nährwerte

Calories: 480kcal