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von 1 Bewertung
Reissalat
Schnell und lecker. Ein absolutes Fitness Gericht!
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
280
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
Für den Reis:
150
g
Reis
1
TL
Salz
Für den Reissalat:
1
Dose
Kichererbsen
150
g
Erbsen
TK
1
Grüne und eine gelbe Paprikaschote
2
Rote Zwiebeln
Einige
Kirschtomaten
1
Dose
Thunfisch
Im eigenen Saft
Rucola
Für das Dressing:
6
EL
Öl
Z.B. Sonnenblumenöl, Distelöl
2
EL
Weißwein Essig
1
TL
Zitronensaft
1
TL
Honig
Oder ersatzweise Zucker
1
TL
Senf
75
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
Außerdem:
Einige
Stiele
Schnittlauch
Gehackt
Einige
Stiele
Petersilie
Gehackt
Anleitungen
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und kalt werden lassen.
Die Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten lang blanchieren.
Die Tomaten und das übrige Gemüse klein schneiden.
Den Thunfisch und die Kichererbsen abtropfen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen.
Den Reissalat 1 bis 2 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten und Servieren:
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Reissalat mit Petersilie und Schnittlauch Garnieren und entweder in einer Schüssel oder auf Tellern verteilt Servieren.
Guten Appetit!