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Bauerntopf
Bauerntopf ist DER Eintopf-Klassiker für die ganze Familie. Schnell und einfach zubereitet und super lecker.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
540
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
500
g
Hackfleisch
700
g
Kartoffeln
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Rote Paprikaschote
1
Gelbe Paprikaschote
2
Karotten
700
ml
Rinderbrühe
2
EL
Tomatenmark
1
TL
Paprikapulver edelsüß
½
TL
Paprikapulver Rosenscharf
Optional
2
TL
Majoran getrocknet
2
TL
Thymian getrocknet
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
1
EL
Speisestärke oder heller Soßenbinder
Optional
1
EL
Crème fraîche pro Teller
Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
Vorbereitungen:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und pressen.
Die Karotten mit dem Sparschäler schälen und quer in dünne Ringe schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, dann längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, unterrühren und kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Jetzt die Karotten, die Paprikawürfel und die Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz anbraten.
Das Tomatenmark in den Topf geben und unterrühren.
Nun mit Rinderbrühe ablöschen.
Tipp:
Das Gemüse sollte gerade so von der Brühe bedeckt sein, dann hast du die richtige Menge Rinderbrühe hinzugegeben.
Mit Thymian, Majoran, Paprika Edelsüß, Paprika Rosenscharf, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
Dann die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind.
Hinweis:
Je nach verwendeter Kartoffelsorte und Größe der Kartoffelstücke kann die Garzeit leicht variieren.
Bei Bedarf, die Soße mit etwas Speisestärke oder Soßenbinder abbinden.
Nun nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren:
Den Bauerntopf in tiefe Teller geben. Mit einem Klecks Crème fraîche und frischer gehackter Petersilie Garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!