Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Apfelringe in Blätterteig
Die Apfelringe sind super einfach in der Zubereitung und gelingen dir garantiert auch als Kochanfänger.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Servings:
12
Calories:
245
kcal
Author:
Christoph
Ingredients
2 bis 3
größere Äpfel
2
Rollen
Blätterteig
Aus dem Kühlregal
1
Ei
100
g
Zucker
1
TL
Zimt
Instructions
Den Backofen auf
200 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Vorher ein Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen.
Zucker und Zimt in einer Schale oder einem tiefen Teller vermischen.
Das Ei in ein Schälchen aufschlagen und verquirlen.
Die Äpfel schälen und dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Jetzt jede Scheibe mit einem runden Ausstecher entkernen.
Die Apfelscheiben beidseitig in die Zucker-Zimt-Mischung drücken.
Nun den Blätterteig ausrollen und längs mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messen in 1 bis 2 cm dicke Streifen schneiden.
Die Apfelscheiben mit den Blätterteig-Streifen umwickeln. Ich habe pro Apfelscheibe 2 Blätterteig-Streifen benötigt.
Die umwickelten Apfelscheiben auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen
Jetzt die Apfelscheiben mit dem verquirlten Ei einpinseln.
Dann mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Nun etwa
20 Minuten
lang auf mittlerem Einschub backen oder bis dass der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.
Herausnehmen und am besten auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Guten Appetit!