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Diese leckeren Apfelringe in Blätterteig sind so unfassbar einfach zu machen, dass du nicht genug davon bekommen kannst.

Mit nur 5 Zutaten, die du wahrscheinlich ohnehin schon zu Hause hast, zauberst du in Windeseile diesen trendigen Apfel-Snack, dem kaum einer widerstehen kann.

Perfekt geeignet für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Begleitung zum Kaffee, wenn die Gäste schon da sind.

Auch Kinder sind von diesem leckeren Blätterteig-Dessert total begeistert.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit diese genialen Apfelringe in Blätterteig selbst machen kannst.

Apfelringe in Blätterteig auf einem dunklen Teller. In der Mitte ein Schälchen mit Zucker und Zimt.

Was sind Apfelringe in Blätterteig?

Apfelringe in Blätterteig sind Apfelscheiben, die mit Blätterteig umwickelt und dann im Ofen gebacken werden.

Apfelringe in Blätterteig sind:

  • Besonders empfehlenswert, weil sehr lecker.
  • Super einfach in der Zubereitung. Gelingt dir garantiert auch als Kochanfänger.
  • Sehr preiswert, da die Apfelringe aus nur 5 günstigen Zutaten bestehen.
  • Perfekt als Snack zwischendurch oder Kaffeebegleitung geeignet.
  • Eine tolle Mitmach-Idee für Kinder 🙂
Eine Nahaufnahme von Apfelringen in Blätterteig auf einem dunklen Teller.

Tipps für die Zubereitung

Versuche, die Apfelringe nicht zu dick zu schneiden. Je dicker sie sind, desto länger brauchen sie im Backofen, um weich zu werden.

Achte gegen Ende der Backzeit darauf, dass die Apfelringe nicht zu dunkel werden.

Falls sie zu dunkel werden, kannst du sie mit etwas Alufolie abdecken oder die Temperatur deines Backofens reduzieren.

Apfelringe in Blätterteig auf einem Backpapier.

Kann man die Apfelringe vorbereiten und aufheben?

Die Apfelringe schmecken am besten frisch gebacken und lauwarm.

Du kannst jedoch Reste im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter bis zu 4 Tage lang aufbewahren.

Zum Erwärmen kannst du die Apfelringe kurz in die Mikrowelle geben.

Variationen des Gerichts

Du kannst die Apfelringe vor dem Backen mit gehackten Mandeln oder gehackten Haselnüssen bestreuen, für einen besonders leckeren Crunch.

Die fertig gebackenen Apfelringe kannst du mit Karamell oder Honig überziehen.

Ganz wunderbar passt eine Kugel Eis zu den noch lauwarmen Apfelringen.

Eine Nahaufnahme von Apfelringen in Blätterteig auf einem dunklen Teller.

Häufige Fragen zu den Apfelringen

Eine Zusammenstellung der Zutaten für Apfelringe in Blätterteig.
Zutaten für Apfelringe in Blätterteig.

Welche Zutaten braucht man für Apfelringe in Blätterteig?

  • 2 bis 3 größere Äpfel
  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Apfelringe in Blätterteig.
Zubereitungsschritte für Apfelringe in Blätterteig 1/4
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Apfelringe in Blätterteig.
Zubereitungsschritte für Apfelringe in Blätterteig 2/4
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Apfelringe in Blätterteig.
Zubereitungsschritte für Apfelringe in Blätterteig 3/4
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Apfelringe in Blätterteig.
Zubereitungsschritte für Apfelringe in Blätterteig 4/4

Wie macht man Apfelringe in Blätterteig?

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Vorher ein Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen.

Zucker und Zimt in einer Schale oder einem tiefen Teller vermischen.

Das Ei in ein Schälchen aufschlagen und verquirlen.

Die Äpfel schälen und dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Jetzt jede Scheibe mit einem runden Ausstecher entkernen.

Die Apfelscheiben beidseitig in die Zucker-Zimt-Mischung drücken.

Nun den Blätterteig ausrollen und längs mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in 1 bis 2 cm dicke Streifen schneiden.

Die Apfelscheiben mit den Blätterteig-Streifen umwickeln. Ich habe pro Apfelscheibe 2 Blätterteig-Streifen benötigt.

Die umwickelten Apfelscheiben auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen

Jetzt die Apfelscheiben mit dem verquirlten Ei einpinseln.

Dann mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Nun etwa 20 Minuten lang auf mittlerem Einschub backen oder bis dass der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.

Herausnehmen und am besten auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Puderzucker wird auf Apfelringe im Blätterteig gestreut.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Backen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Apfelringe in Blätterteig gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckere Apfeltaschen mit Blätterteig 🙂

Love to cook and cook with love ❤️

Dein Christoph
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Apfelringe in Blätterteig auf einem dunklen Teller. In der Mitte ein Schälchen mit Zucker und Zimt.
Apfelringe in Blätterteig auf einem dunklen Teller. In der Mitte ein Schälchen mit Zucker und Zimt.

Apfelringe in Blätterteig

Die Apfelringe sind super einfach in der Zubereitung und gelingen dir garantiert auch als Kochanfänger.
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 245 kcal

Zutaten
  

  • 2 bis 3 größere Äpfel
  • 2 Rollen Blätterteig Aus dem Kühlregal
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Vorher ein Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen.
  • Zucker und Zimt in einer Schale oder einem tiefen Teller vermischen.
  • Das Ei in ein Schälchen aufschlagen und verquirlen.
  • Die Äpfel schälen und dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Jetzt jede Scheibe mit einem runden Ausstecher entkernen.
  • Die Apfelscheiben beidseitig in die Zucker-Zimt-Mischung drücken.
  • Nun den Blätterteig ausrollen und längs mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messen in 1 bis 2 cm dicke Streifen schneiden.
  • Die Apfelscheiben mit den Blätterteig-Streifen umwickeln. Ich habe pro Apfelscheibe 2 Blätterteig-Streifen benötigt.
  • Die umwickelten Apfelscheiben auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen
  • Jetzt die Apfelscheiben mit dem verquirlten Ei einpinseln.
  • Dann mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  • Nun etwa 20 Minuten lang auf mittlerem Einschub backen oder bis dass der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.
  • Herausnehmen und am besten auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.
  • Guten Appetit!
Stichworte Äpfel, Blätterteig
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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Olly

    5 Sterne
    Die muss ich auch mal wieder machen. Schauen echt lecker aus. 🙂

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