Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, dann abschütteln und 2 EL Öl hinzugeben, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben. Beiseitestellen.
1 Rindersteak etwa 250 bis 300 g
Das Rindfleisch gegen die Faser in sehr dünne Streifen schneiden.
2 TL helle Sojasoße, 1 TL dunkle Sojasoße, ½ TL Zucker, 2 EL Speisestärke, 1 TL Natron, 2 EL Wasser, 1 EL Öl, 1 TL Sesamöl
Rindfleischstreifen in eine Schüssel geben, die Zutaten für die Marinade hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Beiseitestellen.
1 Zwiebel
Die Zwiebel schälen und längs halbieren, dann in Spalten schneiden.
1 Karotte
Die Karotte schälen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden.
1 Stück Lauch
Den Lauch längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
1 Stück Weißkohl
Den Weißkohl in kleine Stücke schneiden.
3 Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebeln abspülen, die Enden abschneiden und in etwa 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
4 Knoblauchzehen
Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.
2 Eier
Die Eier in einem Schälchen zusammen mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser miteinander verquirlen.
Zubereitung:
Helle Sojasoße, Öl zum Anbraten, Reiswein
2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Gemüse darin etwa 1 bis 2 Minuten lang scharf anbraten. Währenddessen 1 EL helle Sojasoße und 1 TL Reiswein hinzugeben. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
2 Eier
Die Eier in die Pfanne geben, stocken lassen und dann herausnehmen und beiseitestellen.
Öl zum Anbraten
In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl das Rindfleisch anbraten. Nach 1 Minute den Knoblauch hinzufügen und solange weiterbraten, bis keine roten Stellen mehr erkennbar sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
2 EL Öl in die Pfanne geben, die Nudeln hinzufügen und unter regelmäßigem Wenden 3 bis 4 Minuten lang anbraten. Dann 1 EL helle Sojasoße, 1 TL dunkle Sojasoße, 1⁄2 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Reiswein und 1 TL Sesamöl hinzufügen und alles kurz weiter anbraten.
Dann das Gemüse, das Ei und das Rindfleisch in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen und durcherhitzen.
Salz, Schwarzer Pfeffer
Bei Bedarf nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.