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5
von 1 Bewertung
Blätterteigschnecken mit Lachs und Frühlingszwiebeln
Blätterteigschnecken sind einfach und schnell gemacht und total lecker. Super als Fingerfood auf Partys.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Servings:
18
Calories:
95
kcal
Author:
Christoph
Ingredients
1
Rolle Blätterteig
200
g
Frischkäse
1
Frühlingszwiebel
200
g
Graved Lachs
oder geräucherter Lachs
200
g
geräucherte Forelle
Optional
100
g
Reibekäse nach Wahl
1
Ei
verquirlt
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
½
Bund
Dill
gehackt
Instructions
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Ei verquirlen.
Die Frühlingszwiebel waschen, dann die Enden abschneiden und quer in dünne Röllchen schneiden.
Den Lachs und die Forelle (optional) mit einem Messer in kleine Stück hacken.
Den Blätterteig ausrollen und dem Frischkäse bestreichen. Auf der langen Seite einen Rand von etwa 3 cm frei lassen.
Den Reibekäse und die Frühlingszwiebel auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.
Nun den Lachs und die Forelle (optional) gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Den Belag leicht salzen und pfeffern und mit dem gehackten Dill bestreuen.
Den freien Rand ohne Belag an der Längsseite mit Ei einpinseln und den Blätterteig dann von der langen Seite aus eng aufrollen.
Die Blätterteigrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 bis 25 Minuten lang backen, bis die Blätterteig Schnecken auseinander gegangen und goldbraun sind.
Das Backblech jetzt aus dem Ofen herausholen und kurz abkühlen lassen.
Guten Appetit!
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