Von der anderen Zitrone die Hälfte der Schale abreiben.
Dann die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen und auffangen.
Zubereitung:
2 Stück Hähnchenbrust
Die Hähnchenbrust mit einem Messer längs durchschneiden.
Dann mit einem Fleischklopfer oder dem Handballen weiter platt drücken.
Die plattierte Hähnchenbrust in kleine, 5 bis 7 cm große Stücke schneiden.
Salz, Schwarzer Pfeffer
Dann beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
3 EL Mehl
Das Mehl auf einen Teller geben und die Hähnchenstücke darin melieren. Das überschüssige Mehl abschütteln.
Öl
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin beidseitig anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Das dauert etwa 5 bis 6 Minuten.
Tipp: Nicht zu viele Hähnchenstücke gleichzeitig anbraten. Ggf. die Hähnchenstücke portionsweise anbraten.
3 TL Kapern
Die angebratenen Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne unter Zugabe von etwas Öl den Knoblauch und die Kapern so lange anbraten, bis der Knoblauch anfängt, Farbe anzunehmen.
200 ml Weißwein
Dann mit dem Weißwein ablöschen und kurz etwas reduzieren lassen.
200 ml Hühnerbrühe
Jetzt die Hühnerbrühe, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb hinzugeben.
Die Hähnchenstücke zusammen mit den Zitronenscheiben wieder in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
40 g Butter
Dann die Hähnchenstücke wieder aus der Pfanne nehmen, die Herdplatte ausschalten und die kalte Butter einrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist.
½ Bund Petersilie
Dann die Hähnchenstücke, Zitronenscheiben und Petersilie wieder in die Pfanne geben.
Anrichten und Servieren:
Chicken Piccata mit einer Beilage deiner Wahl auf Tellern verteilen, nach Belieben mit mehr Petersilie garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit.
Notes
Hierzu passen Spaghetti.
Als Beilage eignen sich Brokkoli oder grüner Spargel.