Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
3
Bewertungen
Einfacher Apple Crumble - Apfel-Streuselküchen ohne Boden
Ein Apple Crumble ist ein sehr einfacher, leckerer und schnell zubereiteter Apfelkuchen ohne Boden, der jedem gelingt.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
230
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
Für die Apfel-Füllung:
1
Kg
Äpfel.
Gewicht VOR dem Schälen und Entkernen. Das sind etwa 4 bis 5 Äpfel
2
TL
Zitronensaft
40
g
Zucker
Optional
½
TL
Zimt
Für die Streusel:
100
g
Mehl
20
g
Mandeln
Gehobelt
40
g
Haferflocken
80
g
Zucker
1
Prise
Salz
80
g
Butter
Zimmerwarm oder Flüssig
½
TL
Zimt
Anleitungen
Vorbereitungen:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwei 12 cm Springformen einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Alternativ kannst du auch eine größere, 26 cm große, Springform verwenden.
Für die Füllung:
Die Äpfel schälen und entkernen. Dann halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln, den Zimt hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Für den Streuselteig:
Mehl, Mandeln, Haferflocken, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mit den Händen zu Streusel verkneten.
Zusammensetzen:
Nun die Apfel-Füllung in der Springform verteilen.
Zuletzt die Streusel als Topping auf dem Apfelkuchen verteilen.
Den Apple Crumble nun etwa 35 bis 40 Minuten lang auf mittlerem Einschub backen.
Tipp:
Falls die Streusel zu dunkel werden, kannst du sie mit Alufolie abdecken.
Nach der Backzeit den Apple Crumble herausnehmen und vor dem Lösen aus der Springform zunächst abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Notizen
Warm servieren mit Schlagsahne und einer Kugel Eis.