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Eingelegte Zucchini - Zucchini Antipasti
Diese eingelegte Zucchini Antipasti ist super lecker als Vorspeise und raffinierte Beilage.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Servings:
6
Calories:
240
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
Salz für die Zucchinischeiben
Olivenöl zum Anbraten
Für die Marinade:
3
Knoblauchzehen
6
EL
Olivenöl
3
EL
Balsamico Essig
1
Spritzer
Zitronensaft
Optional
1
TL
italienische Kräuter
1
TL
Rosmarin
optional
1
TL
Thymian
optional
1
TL
Salz
½
TL
schwarzer Pfeffer
am besten frisch gemahlen
Anleitungen
Für die Marinade:
Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder mit einem Küchenmesser klein hacken.
Alle Zutaten der Marinade in eine kleine Schüssel geben und gründlich verrühren. Dann beiseite stellen.
Für die Zucchini:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann quer in 2 bis 3 mm dünne Ringe schneiden.
2 Knoblauchzehen mit der Hand oder der breiten Seite eines Kochmessers platt drücken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Zucchinischeiben nebeneinander in die Pfanne legen und den zerstoßenen Knoblauch hinzufügen.
Auf mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis die Zucchinischeiben leicht goldbraun werden.
Optional die Zucchinischeiben zunächst auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Backblech oder einem Küchengitter abtropfen lassen.
Dann die Zucchinischeiben leicht überlappend auf eine Servierplatte oder einen großen Teller geben.
Mit der Marinade beträufeln.
Die Servierplatte (oder Teller) mit Klarsichtfolie abdecken und die Zucchini mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.
Tipp: Du kannst du Zucchini auch mehrere Stunden oder über Nacht marinieren, so schmecken sie am allerbesten.
Vor dem Servieren die Zucchini aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Guten Appetit!