100gHähnchenbrust, gegartFür die vegetarische Variante einfach weglassen
Für das Honig-Senf Dressing:
2ELWeißwein Essig
6ELÖl
1TLSenf
1TLHonig
1TLSalz
½TLSchwarzer Pfeffer
1TLZitronensaftOder nach Geschmack.
Instructions
Für den Erdbeer-Spargel-Salat:
Den Eisberg Salat putzen und klein schneiden.
Grünen Spargel in Stücke schneiden und ca. 4 -5 Minuten lang in einer Pfanne anbraten. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Den weißen Spargel schälen und 7-8 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren (Leicht gesalzenes Wasser mit 1 TL Zucker, 2 TL Butter und ein paar Spritzern Zitronensaft). Dann herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Erdbeeren, die Tomaten und die Frühlingszwiebel klein schneiden.
Die Hähnchenbrust ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Feta-Käse entweder würfeln oder mit den Händen in kleine Stücke zerkrümeln.
Auf einen großen Salatteller oder in eine Salatschale zunächst den Eisberg Salat geben, dann den Rucola, gefolgt von den Tomatenscheiben.
Nun die Erdbeeren und den Spargel darauf platzieren.
Zum Schluss die Hähnchenbrust und den Feta-Käse darauf verteilen.
Mit Frühlingszwiebelringen, Kresse und Quinoa garnieren.
Für das Honig-Senf-Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und nochmal abschmecken.
Anrichten und Servieren:
Das Honig-Senf-Dressing über den fertigen Salat geben.