Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Paprika waschen und die Deckel abschneiden.
Die Kerne und die weißen Teile im Inneren entfernen und die Paprika ausspülen.
Stiele von der Hälfte der Deckel heraustrennen und die Deckel in kleine Stücke schneiden
Wie bei Frikadellen, die 500 g Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, das Ei, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
Die Hackfleischmasse dann gleichmäßig in die Paprika füllen.
Für die Soße, das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, Paprikawürfel und Knoblauchzehen andünsten.
Nun das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und mit anbraten.
Mit Rinderbrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian würzen
Etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
Die gefüllten Paprika rundum in einer Pfanne kurz und scharf anbraten.
Herausnehmen und in eine Auflaufform stellen (ggf. unten begradigen, damit sie stehen bleiben).
Etwas Soße auf die Paprika geben und den Rest der Soße in der Auflaufform verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerem Einschub ca. 40 Minuten lang garen.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
Während der Zeit im Ofen den Reis gar kochen und wenn die gefüllten Paprika gar sind, dazu servieren.
Notes
Tipp: Das Rinderhackfleisch lässt sich auch durch Puten- oder Hähnchenhackfleisch ersetzen!