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von 1 Bewertung
Hähnchen Fajitas
Lecker, leicht und gesund. Die Hähnchen Fajitas stecken voller Geschmack und frischen, gesunden Zutaten.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
350
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
2
Stück Hähnchenbrust
2
Zwiebeln
Je
eine
Rote, gelbe und grüne Paprikaschote
8
Tortilla Wraps
Weizen Tortillas
Für das Fajitas Gewürz:
½
TL
Chilipulver
½
TL
Kreuzkümmel
¼
TL
Koriander gemahlen
optional
½
TL
Paprikapulver
½
TL
Oregano
1
TL
Salz
¼
TL
Schwarzer Pfeffer
Für die Marinade:
Zitronensaft einer ½ Zitrone
Die andere Hälfte für die Wraps aufheben
2
Knoblauchzehen
gepresst
3
EL
Öl
Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Außerdem:
Öl zum Anbraten
Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Pflanzenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Optional:
Sour Cream
Salsa
Anleitungen
½ TL Chilipulver,
½ TL Kreuzkümmel,
½ TL Paprikapulver,
½ TL Oregano,
1 TL Salz,
¼ TL Schwarzer Pfeffer,
¼ TL Koriander gemahlen
Alle Zutaten für das Fajitas Gewürz in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
2 Knoblauchzehen
Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.
2 Stück Hähnchenbrust
Die Hähnchenbrust mit dem Handballen leicht platt drücken.
Dann längs halbieren und danach quer in dünne Streifen schneiden.
Die Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben.
3 EL Öl,
Zitronensaft einer ½ Zitrone
Den Knoblauch, Zitronensaft, das Fajitas-Gewürz und 3 EL Öl hinzugeben und alles mit der Hand gut vermengen.
Dann beiseitestellen und mindestens 15 Minuten lang marinieren lassen.
2 Zwiebeln
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, längs halbieren und dann quer in dünne Ringe schneiden.
Je eine Rote, gelbe und grüne Paprikaschote
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
Öl zum Anbraten
2 EL Öl in einer großen Pfanne (am besten Gusseisen) erhitzen und das Hähnchen darin rundum scharf anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne unter Zugabe von etwas Öl die Zwiebeln und die Paprikaschoten anbraten.
Salz,
Schwarzer Pfeffer
Leicht salzen und Pfeffer und solange anbraten, bis die Zwiebeln anfangen, etwas Farbe anzunehmen.
Dann das Hähnchen wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und erhitzen.
8 Tortilla Wraps
Die Wraps nach Packungsbeilage erwärmen (in der Pfanne oder in Backofen).
Sour Cream,
Salsa
Wraps mit Hähnchen-Fajitas und nach Belieben mit Sour Cream und Salsa füllen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, zusammenrollen und servieren.
Guten Appetit.
Notizen
Das Hähnchen sollte bis zu einer Kerntemperatur von 74 Grad durchgegart werden. Du kannst das am besten mit einem Fleischthermometer feststellen.