Hähnchen Fajitas ist ein sehr beliebtes Tex-Mex-Gericht, bei dem angebratene Hähnchenstreifen zusammen mit gebratenen Zwiebeln und Paprikaschoten serviert werden.
Die Fajitas werden gerne zusammen mit Weizen Tortillas und weiteren Toppings wie Sour Cream, Salsa oder Guacamole serviert.
Mein Rezept für einfache Hähnchen Fajitas ist familienfreundlich und super schnell in unter einer halben Stunde zubereitet.
Perfekt also für ein stressfreies Mittag- oder Abendessen unter der Woche oder einen entspannten Tex-Mex-Abend mit Freunden.
Du wirst diese Fajitas lieben, denn sie sind:
- Unglaublich lecker.
- Super einfach zu machen.
- Gelingen dir auch als Kochanfänger auf Anhieb.
- Schmecken der ganzen Familie.
- Sehr variabel. Du kannst als Topping nehmen, was dir gefällt.
- Toll für einen mexikanischen Partyabend mit Freunden.
- Leicht, lecker und gesund.
Tipps für die Zubereitung
Das Hähnchen sollte bis zu einer Kerntemperatur von 74 Grad durchgegart werden. Du kannst das am besten mit einem Fleischthermometer feststellen.
Tortilla Wraps sind super einfach selbst gemacht, denn sie bestehen nur aus Mehl, Salz und Wasser. In meinem einfachen Rezept auf Thermokoch.de zeige ich dir, wie die Zubereitung mit dem Thermomix® in wenigen Minuten gelingt.
Sour Cream selbst machen
Falls du keine Sour Cream zur Hand hast, kannst du diese auch ganz leicht selbst herstellen:
Als Zutaten brauchst du:
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung: Alles in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Dann mit einem Küchentuch abdecken und 24 Stunden lang bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?
Die Fajitas schmecken am besten frisch zubereitet. Du kannst aber das Hähnchen marinieren und bis zu 4 Stunden lang abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ebenso kannst du die Zwiebeln und Paprikaschoten bereits klein schneiden und ebenfalls bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Reste kannst du bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufheben und in einer Pfanne wieder erhitzen.
Einfrieren würde ich Reste nicht, da das Gemüse schnell matschig werden kann.
Variationsmöglichkeiten
Du kannst die Fajitas auch mit Steak, Pute, Schwein, Garnelen oder ganz ohne Fleisch/Fisch als vegetarische Option zubereiten.
Als Toppings passen Avocado, gehackte Tomaten, Eisbergsalat oder Reibekäse auch sehr gut.
Neben Sour Cream und Salsa kannst du auch Guacamole in die Wraps geben.
Diese Zutaten brauchst du für Hähnchen Fajitas
- Hähnchenbrust. Du kannst auch ausgelöste Hähnchenkeulen verwenden.
- Zwiebeln. Rote oder weiße, das ist egal.
- Rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- Tortilla Wraps (Weizen Tortillas)
Für das Fajitas Gewürz:
- Chilipulver – Wenn du es gerne etwas spicy magst, kannst du ruhig mehr nehmen.
- Kreuzkümmel
- Koriander gemahlen (optional)
- Paprikapulver. Ich verwende gerne geräuchertes Paprikapulver. Normales geht aber auch.
- Oregano
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Für die Marinade:
- Zitronensaft
- Knoblauchzehen, gepresst
- Öl (Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
Außerdem:
- Öl zum Anbraten (Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Pflanzenöl)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Optional:
- Sour Cream
- Salsa
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So machst du Hähnchen Fajitas
Alle Zutaten für das Fajitas Gewürz in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.
Die Hähnchenbrust mit dem Handballen leicht platt drücken.
Dann längs halbieren und danach quer in dünne Streifen schneiden.
Die Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch, Zitronensaft, das Fajitas-Gewürz und 3 EL Öl hinzugeben und alles mit der Hand gut vermengen.
Dann beiseitestellen und kurz marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, längs halbieren und dann quer in dünne Ringe schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne (am besten Gusseisen) erhitzen und das Hähnchen darin rundum scharf anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne unter Zugabe von etwas Öl die Zwiebeln und die Paprikaschoten anbraten.
Leicht salzen und pfeffern und solange anbraten, bis die Zwiebeln anfangen, etwas Farbe anzunehmen.
Jetzt das Hähnchen wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und erhitzen.
Die Wraps nach Packungsbeilage erwärmen (in der Pfanne oder in Backofen).
Die Wraps mit Hähnchen-Fajitas und nach Belieben mit Sour Cream und Salsa füllen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, zusammenrollen und servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Hähnchen Fajitas gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckere Tacos mit Chili con Carne 🙂
Love to cook and cook with love ❤️
Dein Christoph
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Hähnchen Fajitas
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Zutaten
- 2 Stück Hähnchenbrust
- 2 Zwiebeln
- Je eine Rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 8 Tortilla Wraps Weizen Tortillas
Für das Fajitas Gewürz:
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Koriander gemahlen optional
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Oregano
- 1 TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
Für die Marinade:
- Zitronensaft einer ½ Zitrone Die andere Hälfte für die Wraps aufheben
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 3 EL Öl Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Außerdem:
- Öl zum Anbraten Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Pflanzenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Optional:
- Sour Cream
- Salsa
Anleitungen
- ½ TL Chilipulver, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Oregano, 1 TL Salz, ¼ TL Schwarzer Pfeffer, ¼ TL Koriander gemahlenAlle Zutaten für das Fajitas Gewürz in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
- 2 KnoblauchzehenDie Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.
- 2 Stück HähnchenbrustDie Hähnchenbrust mit dem Handballen leicht platt drücken.
- Dann längs halbieren und danach quer in dünne Streifen schneiden.
- Die Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben.
- 3 EL Öl, Zitronensaft einer ½ ZitroneDen Knoblauch, Zitronensaft, das Fajitas-Gewürz und 3 EL Öl hinzugeben und alles mit der Hand gut vermengen.
- Dann beiseitestellen und mindestens 15 Minuten lang marinieren lassen.
- 2 ZwiebelnIn der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, längs halbieren und dann quer in dünne Ringe schneiden.
- Je eine Rote, gelbe und grüne PaprikaschoteDie Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
- Öl zum Anbraten2 EL Öl in einer großen Pfanne (am besten Gusseisen) erhitzen und das Hähnchen darin rundum scharf anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
- Dann herausnehmen und beiseitestellen.
- In der gleichen Pfanne unter Zugabe von etwas Öl die Zwiebeln und die Paprikaschoten anbraten.
- Salz, Schwarzer PfefferLeicht salzen und Pfeffer und solange anbraten, bis die Zwiebeln anfangen, etwas Farbe anzunehmen.
- Dann das Hähnchen wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und erhitzen.
- 8 Tortilla WrapsDie Wraps nach Packungsbeilage erwärmen (in der Pfanne oder in Backofen).
- Sour Cream, SalsaWraps mit Hähnchen-Fajitas und nach Belieben mit Sour Cream und Salsa füllen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, zusammenrollen und servieren.
- Guten Appetit.
Notizen
- Das Hähnchen sollte bis zu einer Kerntemperatur von 74 Grad durchgegart werden. Du kannst das am besten mit einem Fleischthermometer feststellen.