150mlWeißweinWenn Kinder mitessen, bitte durch etwas mehr Brühe ersetzen.
1.5LRinderbrühe
250gSchmelzkäse
1TLSalzOder nach Geschmack.
½TLSchwarzer PfefferOder nach Geschmack.
1PriseMuskat
1PriseKnoblauchpulver
1TLZucker
ÖlZum Anbraten.
Instructions
500 g Rinderhackfleisch, 2 Zwiebeln, Öl
In einem großen Topf zunächst das Hackfleisch in wenig Öl vollständig anbraten. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und andünsten.
2 Stangen Lauch, 6 bis 8 Kartoffeln
Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls anschwitzen. Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
Tipp: Ein paar Lauch-Ringe zum Garnieren beiseitelegen.
150 ml Weißwein, 1.5 L Rinderbrühe, 1 TL Salz, ½ TL Schwarzer Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Knoblauchpulver, 1 TL Zucker
Mit dem Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und Zucker abschmecken.
250 g Schmelzkäse
Etwa 15 Minuten lang kochen lassen, dann den Schmelzkäse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen oder solange bis die Kartoffeln gar sind.
Anrichten und Servieren:
Die Suppe in tiefe Teller geben. Mit Lauch-Ringen und Petersilie garnieren und sofort Servieren.