Käse-Lauch-Suppe ist ein sehr beliebter Klassiker unter den Suppen und zu jeder Gelegenheit immer wieder ein Hit.
Diese tolle Suppe ist schnell und total einfach zubereitet.
Sie ist deftig, cremig und allseits beliebt bei Groß und Klein.
Ich mache in meine Käse-Lauch-Suppe gerne Hackfleisch und Schmelzkäse mit rein.
Ich finde, kein anderer Käse schmilzt so toll in der Suppe. Schmelzkäse rundet die Suppe perfekt ab und macht sie besonders sämig.
Das Hackfleisch macht die Suppe sehr deftig und zusammen mit den Kartoffeln und dem Schmelzkäse macht diese Suppe auch lange satt.
Käse-Lauch Suppe ist auch ein super praktisches Party-Essen.
Man kann alles gut vorbereiten und zur Party Zeit muss man die Suppe nur noch erhitzen.
Wie bei den meisten Suppen schmeckt sie aufgewärmt nochmal etwas besser.
Woraus besteht Käse-Lauch Suppe?
Meine Käse-Lauch-Suppe besteht aus nur 7 einfachen und preiswerten Zutaten und ein paar Gewürzen:
- Rinderhackfleisch
- Zwiebeln
- Lauch
- Kartoffeln
- Weißwein – Wenn Kinder mitessen, bitte weglassen!
- Rinderbrühe
- Schmelzkäse
Wie ich meine Käse-Lauch-Suppe zubereite, habe ich dir weiter unten in meinem einfachen Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung aufgeschrieben.
Käse-Lauch-Suppe vegetarisch?
Wenn du auf Fleisch verzichten möchtest, kannst du diese leckere Suppe auch ohne Hackfleisch zubereiten.
Alle übrigen Zubereitungsschritte bleiben gleich!
Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Wenn dir dieses Rezept gefällt, magst du vielleicht auch meine schnelle Linsensuppe (Klicken!)
Dein Christoph
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Käse-Lauch-Suppe
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln Fein gewürfelt.
- 2 Stangen Lauch In Ringe geschnitten.
- 6 bis 8 Kartoffeln Gewürfelt
- 150 ml Weißwein Wenn Kinder mitessen, bitte weglassen.
- 1.5 L Rinderbrühe
- 300 g Schmelzkäse
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 TL Zucker
Und so wird’s gemacht
- In einem großen Topf zunächst das Hackfleisch in wenig Öl vollständig anbraten. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und andünsten.
- Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls anschwitzen. Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
- Tipp: Ein paar Lauch Ringe zum garnieren beiseite legen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und Zucker abschmecken.
- Etwa 15 Minuten lang kochen lassen, dann den Schmelzkäse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen oder solange bis die Kartoffeln gar sind.
Super lecker!
Super lecker mit dem Hackfleisch
Lecker rezept habe rich gemacht
Das freut mich sehr! Vielen Dank 🙂