Die Käse-Lauch-Suppe ist ein sehr beliebter Klassiker unter den Suppen und zu jeder Gelegenheit ein Hit.
Die Suppe ist deftig, cremig und ein echter Dauerbrenner bei Groß und Klein, denn so gut wie jeder mag sie.
Obwohl sie nach viel mehr aussieht, ist diese tolle Suppe schnell und total einfach in der Zubereitung.
In meinem Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie du die köstliche Käse-Lauch-Suppe ohne großen Aufwand selbst zu Hause machen kannst.
Sie ist so lecker, dass ich mir sicher bin, dass du immer wieder gerne auf dieses Rezept zurückgreifen wirst.
Ich mache in meine Suppe gerne Hackfleisch und Schmelzkäse mit rein.
Ich finde, kein anderer Käse schmilzt so toll in der Suppe. Schmelzkäse rundet die Suppe perfekt ab und macht sie besonders sämig.
Falls du auf Schmelzkäse verzichten willst, dann kannst du ihn durch Frischkäse ersetzen. Hierbei empfehle ich dir den normalen Frischkäse zu verwenden und keine Light-Version.
Das Hackfleisch macht die Suppe sehr deftig und zusammen mit den Kartoffeln und dem Käse macht diese Suppe auch lange satt.
Käse-Lauch-Suppe ist auch ein super praktisches Party-Essen.
Du kannst sie bereits einen Tag vorher vorbereiten und zur Party-Zeit musst du die Suppe nur noch erhitzen.
Das gute ist: wie bei den meisten Suppen schmeckt sie aufgewärmt noch mal etwas besser.
Woraus besteht Käse-Lauch-Suppe?
Meine Käse-Lauch-Suppe besteht aus nur 7 einfachen und preiswerten Zutaten und ein paar Gewürzen:
- Rinderhackfleisch
- Zwiebeln
- Lauch
- Kartoffeln
- Weißwein – Wenn Kinder mitessen, bitte weglassen!
- Rinderbrühe
- Schmelzkäse
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Käse-Lauch-Suppe?
- In einem großen Topf zunächst das Hackfleisch in wenig Öl vollständig anbraten.
- Dann die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und solange andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und ebenfalls anschwitzen.
- Tipp: Ein paar Lauch-Ringe zum Garnieren beiseitelegen.
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls mit in den Topf geben.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen.
- Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und Zucker abschmecken.
- Etwa 15 Minuten lang kochen lassen, dann den Schmelzkäse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen oder solange, bis die Kartoffeln gar sind.
Anrichten und Servieren:
- Die Käse-Lauch-Suppe in tiefe Teller geben. Mit den Lauch-Ringen und Petersilie garnieren und sofort servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Käse-Lauch-Suppe vegetarisch?
Wenn du auf Fleisch verzichten möchtest, kannst du diese leckere Suppe auch ohne Hackfleisch und mit Gemüsebrühe zubereiten.
Alle übrigen Zubereitungsschritte bleiben gleich!
Wie lange kann man die Suppe essen?
Du kannst die Suppe problemlos 3 bis 4 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr wieder erhitzen.
Zum Erhitzen kannst du einen Teller Suppe abgedeckt in die Mikrowelle geben oder die Suppe in einem Topf auf dem Herd erhitzen.
Kann man die Suppe einfrieren?
Du kannst die Suppe problemlos einfrieren.
In der Tiefkühltruhe hält sie sich bis zu 3 Monate lang.
Am besten frierst du die Suppe portionsweise ein, denn so kannst du immer die passende Menge an Suppe auftauen und genießen.
Weitere leckere Suppen-Rezepte:
- Kürbissuppe
- Blumenkohlsuppe
- Gemüsesuppe mit Hackbällchen
- Omas Grüne Bohnensuppe
- Brokkolicremesuppe
- Nudelsuppe mit Rindfleisch
- Hühnersuppe
Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Wenn dir dieses Rezept gefällt, magst du vielleicht auch meine schnelle Linsensuppe 🙂
Dein Christoph
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Käse-Lauch-Suppe
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Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln Fein gewürfelt.
- 2 Stangen Lauch In Ringe geschnitten.
- 6 bis 8 Kartoffeln Gewürfelt
- 150 ml Weißwein Wenn Kinder mitessen, bitte durch etwas mehr Brühe ersetzen.
- 1.5 L Rinderbrühe
- 250 g Schmelzkäse
- 1 TL Salz Oder nach Geschmack.
- ½ TL Schwarzer Pfeffer Oder nach Geschmack.
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 TL Zucker
- Öl Zum Anbraten.
Anleitungen
- 500 g Rinderhackfleisch, 2 Zwiebeln, ÖlIn einem großen Topf zunächst das Hackfleisch in wenig Öl vollständig anbraten. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und andünsten.
- 2 Stangen Lauch, 6 bis 8 KartoffelnDen Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls anschwitzen. Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
- Tipp: Ein paar Lauch-Ringe zum Garnieren beiseitelegen.
- 150 ml Weißwein, 1.5 L Rinderbrühe, 1 TL Salz, ½ TL Schwarzer Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Knoblauchpulver, 1 TL ZuckerMit dem Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und Zucker abschmecken.
- 250 g SchmelzkäseEtwa 15 Minuten lang kochen lassen, dann den Schmelzkäse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen oder solange bis die Kartoffeln gar sind.
Anrichten und Servieren:
- Die Suppe in tiefe Teller geben. Mit Lauch-Ringen und Petersilie garnieren und sofort Servieren.
Super lecker!
Super lecker mit dem Hackfleisch
Lecker rezept habe rich gemacht
Das freut mich sehr! Vielen Dank 🙂
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