Käse-Lauch-Suppe

Lecker, cremig und allseits beliebt bei groß und klein. Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch ist schnell gemacht und auf Party der absolute Hit.

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Käse-Lauch-Suppe

Schnell und einfach zubereitet, ist Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch ein tolles Gericht, das in jede Jahreszeit passt.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung25 Min.
Gesamt35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Einfache Rezepte, Hackfleisch, Knideressen, Partyessen, suppe
Portionen: 4
Kalorien: 480kcal

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 6-8 Kartoffeln
  • 150 ml Weißwein
  • 1.5 l Rinderbrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauch
  • 1 TL Zucker

Und so wird’s gemacht

  • In einem großen Topf zunächst das Hackfleisch in wenig Öl vollständig anbraten. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und andünsten. 
  • Den Lauch in Ringe schneiden (Ein paar Ringe zum garnieren beiseite legen) und ebenfalls anschwitzen. Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls in den Topf geben. 
  • Mit dem Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen. Gepresste Knoblauchzehe hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. 
  • Etwa 15 min. kochen lassen, dann den Schmelzkäse in die Suppe geben und weitere 10 min. köcheln lassen oder solange bis die Kartoffeln gar sind. 
  • Mit den Lauch Ringen und etwas Petersilie garnieren und servieren.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Avatar

    Super lecker!

  2. Avatar

    Super lecker mit dem Hackfleisch

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: