Das Lorbeerblatt und die gepresste Knoblauchzehe hineingeben und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Die Soße 5 Minuten lang köcheln lassen.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Auflaufform verteilen.
Die Hälfte vom Speck darauf verteilen.
Nun die zweite Hälfte der Kartoffeln obendrauf schichten.
Jetzt den restlichen Speck und dann die Soße darüber geben.
Dann 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub backen.
250 g Reibekäse nach Wahl
Danach den Reibekäse hinzufügen und weitere 20 Minuten backen.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
Tipp: Sollten der Käse während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.