Mit meinem klassischen Nudelsalat wird deine Party oder Grillabend ein toller Erfolg. Er ist schnell und einfach zubereitet, lässt sich super vorbereiten und schmeckt super gut.
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, damit die Nudeln nicht weiter garen. Beiseitestellen und vollständig abtropfen lassen.
4 Eier
Die Eier hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Eier pellen und klein hacken.
Tipp: Die Eier am besten ein paar Minuten lang in einem Topf mit kaltem Wasser stehen lassen dann werden sie sehr schnell kalt.
1 Zwiebel, 1 Rote Zwiebel
Beide Sorten Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
½ Frühlingszwiebel
Die Frühlingszwiebel waschen, dann die Enden abschneiden und quer in feine Ringe schneiden.
1 Karotte
Die Karotte mit dem Sparschäler schälen und raspeln.
4 Essiggurken
Die Essiggurken fein würfeln.
½ Ring Fleischwurst
Die Fleischwurst pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Einige Kirchtomaten
Die Kirchtomaten waschen und halbieren.
Tipp: Achte darauf, dass alles in etwa gleich groß gewürfelt ist. Das sieht im Nudelsalat schöner aus.
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe, 120 g Mayonnaise, 80 g Joghurt, 1 TL Senf, 1 TL Salz, ½ TL Schwarzer Pfeffer, 1 EL Zucker, Einen Spritzer Zitronensaft, Etwas Gurkenwasser
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und abschmecken.
Zusammensetzen:
Die Nudeln in eine große Salatschüssel geben.
Das klein geschnittene Gemüse und die Fleischwurst hinzugeben.
Das Dressing und etwa 50 ml Gurkenwasser darüber gießen und alles gut vermischen.
Den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Bei warmem Wetter zum Ziehen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Anrichten und Servieren:
Vor dem Servieren den Nudelsalat mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker nochmals abschrecken.
Einige Stiele Petersilie
Mit den halbierten Kirchtomaten und Petersilie garnieren und in der Salatschüssel servieren.