1Rolle Pizzateig oder 1 Portion selbstgemachter Pizzateig
75gButtergeschmolzen, alternativ Olivenöl.
3Knoblauchzehen
200gMozzarellaReibekäse
3TLitalienische Kräuter
2TLOregano
Außerdem
EtwasGehackte Petersilie zum Garnieren.
50gParmesangerieben (optional)
Instructions
Vorbereitung:
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.
Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und den Knoblauch hineingeben und alles gut verrühren.
Zubereitung:
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
Tipp: Den Pizzateig nicht zu dünn ausrollen.
Dann den ausgerollten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig mit der Butter-Knoblauch-Mischung dünn einpinseln.
Jetzt den Reibekäse und optional den Parmesan auf dem Pizzateig verteilen.
Dann die italienischen Kräuter und das Oregano darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen ist und am Rand leicht braun wird.
Hinweis: Jeder Backofen ist verschieden und deshalb kann die tatsächliche Backzeit auch leicht variieren. Entscheidend ist, dass der Käse verlaufen ist und beginnt am Rand braun zu werden.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Dann mit gehackter Petersilie garnieren und mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer einmal längs halbieren.
Danach jede Hälfte quer in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.
Guten Appetit
Notes
Hierzu passt eine italienische Tomatensoße oder Pizzasoße als Dip