Heute habe ich eine Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta (oder garlic butter shrimp pasta... hört sich cooler an ;-)), gemacht. Fertig in 20 Minuten und schmeckt wirklich toll
Die Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente kochen.
3 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch pressen und hinzufügen. Nur leicht anschwitzen.
250 g Shrimps, 100 ml Weißwein, 150 ml Hühnerbrühe, 1 Zitronen, 50 ml Sahne
Dann die Scampi hinzufügen und von jeder Seite 1 min. garen. Ein paar Schreiben Zitrone zu den Scampi geben. Mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe und Sahne hinzufügen und alles etwas reduzieren lassen.
Tipp: Die Scampi nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden. Alternativ kannst du die Scampi auch in erhitzter Hühnerbrühe etwa 4 bis 5 Minuten lang gar ziehen lassen und sie dann direkt zu den Nudeln geben.
1 Prise Chiliflocken, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, ½ TL Schwarzer Pfeffer, Etwas Zitronensaft
Mit Salz, Pfeffer, Chili Flocken, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Geriebener Parmesan
Etwas Parmesan und die Hälfte der Petersilie in die Soße geben. Alles mit der Pasta vermischen und kurz erhitzen.
Anrichten und Servieren
Einige Stiele Petersilie
Auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit der restlichen Petersilie und dem Parmesan garnieren und sofort servieren.