Wenn es wieder einmal richtig schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll, dann liegst du mit dieser genial einfachen Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta absolut richtig.
Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta ist total schnell und stressfrei in der Zubereitung und absolut Anfänger-geeignet.
Das perfekte Feierabend-Wohlfühl-Essen 🙂
In meinem Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie du dieses raffinierte Pasta-Gericht schnell und gelingsicher auf den Tisch bringst.
Das solltest du beim Kochen von Nudeln beachten
Eigentlich ist Nudeln kochen ganz einfach und mit ein paar einfachen Tipps gelingt es dir garantiert 🙂
Du solltest deine Nudeln immer in ausreichend Wasser kochen. Man rechnet etwa 1 Liter Wasser auf 100 Gramm Nudeln.
Das Nudelwasser sollte großzügig gesalzen werden, damit die Nudeln Geschmack bekommen.
Man rechnet mit etwa 10 Gramm Salz (1 gehäufter Teelöffel) pro Liter Wasser.
Wenn du also für 500 Gramm Nudeln, 5 Liter Wasser aufsetzt, kommen in etwa 5 gehäufte Teelöffel Salz rein.
Für diese Pasta kochst du deine Nudeln am besten fast al dente. Das heißt, dass sie noch nicht ganz weich und durchgekocht sind.
Wenn du noch etwas Festes bemerkst, wenn du auf eine Nudel beißt, dann sind sie für dieses Gericht goldrichtig!
Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken kannst.
Welche Zutaten braucht man für Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta?
- 250 g Linguine. Spaghetti gehen natürlich auch
- 250 g Shrimps
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein (optional. Wenn Kinder mitessen, bitte weglassen und durch die entsprechende Menge an Hühnerbrühe ersetzen)
- 150 ml Hühnerbrühe
- 50 ml Sahne
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- 1 Prise Chiliflocken oder nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
Außerdem:
- Geriebener Parmesan nach Geschmack
- Einige Stiele Petersilie
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta?
Die Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente kochen.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch pressen und hinzufügen. Nur leicht anschwitzen.
Dann die Scampi hinzufügen und von jeder Seite 1 min. garen. Ein paar Schreiben Zitrone zu den Scampi geben. Mit Weißwein ablöschen.
Hühnerbrühe und Sahne hinzufügen und alles etwas reduzieren lassen.
Tipp: Die Scampi nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden. Alternativ kannst du die Scampi auch in erhitzter Hühnerbrühe etwa 4 bis 5 Minuten lang gar ziehen lassen und sie dann direkt zu den Nudeln geben.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Chili Flocken, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Etwas Parmesan und die Hälfte der Petersilie in die Soße geben.
Alles mit der Pasta vermischen und kurz erhitzen.
Auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit der restlichen Petersilie und dem Parmesan garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für Spaghetti Aglio e Olio 🙂
Dein Christoph
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Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta
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Zutaten
- 250 g Linguine Spaghetti gehen natürlich auch
- 250 g Shrimps (Scampi, Garnelen)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Hühnerbrühe
- 50 ml Sahne
- 1 Zitronen In Scheiben
- Etwas Zitronensaft
- 1 Prise Chiliflocken Oder nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- Geriebener Parmesan Nach Geschmack
- Einige Stiele Petersilie
Anleitungen
- 250 g LinguineDie Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente kochen.
- 3 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 3 KnoblauchzehenButter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch pressen und hinzufügen. Nur leicht anschwitzen.
- 250 g Shrimps, 100 ml Weißwein, 150 ml Hühnerbrühe, 1 Zitronen, 50 ml SahneDann die Scampi hinzufügen und von jeder Seite 1 min. garen. Ein paar Schreiben Zitrone zu den Scampi geben. Mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe und Sahne hinzufügen und alles etwas reduzieren lassen.
- Tipp: Die Scampi nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden. Alternativ kannst du die Scampi auch in erhitzter Hühnerbrühe etwa 4 bis 5 Minuten lang gar ziehen lassen und sie dann direkt zu den Nudeln geben.
- 1 Prise Chiliflocken, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, ½ TL Schwarzer Pfeffer, Etwas ZitronensaftMit Salz, Pfeffer, Chili Flocken, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Geriebener ParmesanEtwas Parmesan und die Hälfte der Petersilie in die Soße geben. Alles mit der Pasta vermischen und kurz erhitzen.
Anrichten und Servieren
- Einige Stiele PetersilieAuf Tellern verteilen. Nach Belieben mit der restlichen Petersilie und dem Parmesan garnieren und sofort servieren.
Eigene Notizen
Echt lecker. Scampi und Pasta ist der Knaller.
Hallo! Bei Kindern möchte ich kein Weisswein verwenden. Was wäre eine Alternative? Danke für das Rezept,
Hallo Diana, du kannst den Weißwein problemlos durch etwas mehr Hühnerbrühe ersetzen 🙂 LG Christoph
Einfach mega.
Ich stimme Dir zu. Seit langem die besten Nudeln, die ich gegessen habe.
Sehr lecker und einfach
Vielen lieben Dank Paul! Freut mich sehr 🙂 LG Christoph
Sooo lecker und dabei so gut zu kochen! Drei Daumen hoch!
Heute probiert und die ganze Familie hat es für sehr lecker empfunden
Hallo Jay 🙂 Danke für deine Nachricht! Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat! LG Christoph
Ein super Gericht,unser liebilingsessen und es geht schnell
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung! Das freut mich sehr 🙂 LG Christoph
Ich hab’s heute ausprobier! Es is sooo lecker! Und wirklich einfach und schnell gemacht! Vielen Dank für dieses tolle Rezept ☺️
der Italiener kanns nicht besser machen mega lecker
🙂 Vielen lieben Dank, Ramona! Das ist ein tolles Kompliment 🙂 LG Christoph
Sehr lecker schnell und unkompliziert…
Wird mein neues lieblingsessen…
Vielen Dank für dieses Rezept
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung, Dani 🙂 Freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt 🙂 LG Christoph
Jerry
Hallo Christian, du hast meinen Geschmack auf den Punkt getroffen!!!
Danke
Vielen Dank! Freut mich sehr 🙂
Mega jammi …Danke schön für dieses Rezept
I love it
Das Rezept hört sich wirklich lecker an. Allerdings frage ich mich ernsthaft, wie ein Mensch von 62,5 Gramm Spaghetti satt werden soll???
Man kann auch mehr von den Spaghetti essen 🙂 Vielen Dank für deine Nachricht und LG Christoph
Hallo Gerlinde,
Scampi, Butter, Olivenöl, Parmesan und Sahne nähren ihren Mann! Das ist keineswegs ein „mageres“ Gericht.
Ohne Parmesan und Sahne ist das mein Standard-Gericht, seit ich denken kann. Spontan kann ich es allerdings nicht zubereiten, weil mir nur tiefgekühlte Shrimps zur Verfügung stehen. Als, schnelles Essen für überraschenden Besuch ist das nicht.
Sehr lecker und schnell!
Danke für das tolle Gericht!
Ab jetzt wird das mein „Date-Gericht“. Wenn ich für ihn mal was besonderes kochen will, mache ich einfach Shrimp-Pasta mit Knoblauch/Buttersoße
Hallo Lara und vielen Dank für deine tolle Nachricht 🙂 Ja, das freut mich wirklich, dass das Rezept so gut bei euch ankommt und auch praktische Verwendung findet 🙂 LG Christoph PS: Und vielen Dank für die Sterne!
Hallo, kurze Frage, kann ich TK Shrimps verwenden? Falls ja, muss ich die vorher auftauen?
Vielen Dank!
Hallo Kathrin 🙂 Ja, du kannst auch TK Shrimps verwenden. Und normalerweise sollte man diese vorher auftauen. LG Christoph PS: Danke für die Sterne! 🙂
Sehr sehr lecker…habe das jetzt schon mehrmals gemachteinfach herrlich
Vielen lieben Dank
Das war soooooo unglaublich lecker, auch mit TK Shrimps! Hat geschmeckt wie im Restaurant*****
Das freut mich sehr Vielen lieben Dank für deine Nachricht! LG Christoph
Mein absolutes Lieblingsgericht….mmmmmh
Dankeschön. Das freut mich sehr.
Ich habe es heute statt ebenfalls gekocht, da ich keine scampis mag, habe ich sie durch Lachs ersetzt. Schmeckt mega. Allerdings hatte ich scheinbar zu viel Zitrone . Richtig lecker gewesen.
Pingback: Cremige Lachs Pasta mit Brokkoli und Tomaten - Instakoch.de
In die Soße hab ich noch was Frischkäse, Datteltomaten und Ruccola gegeben.
Dafür das ich vor kurzem noch keine Shrimps gegessen habe sehr lecker
Durch das weiße von der Zitrone wird das Essen bitter. Schade! Ohne diese Fehlnote wäre es wirklich lecker gewesen.
Hi Bianca, ich würde dir empfehlen, die Zitrone erst ganz am Schluss dazuzugeben oder nur den Saft und den Zitronenabrieb zu verwenden. LG Christoph
Suuuperlecker und ratz-fatz gemacht. Leider weg bevor ich ein Foto machen konnte.
Bei mir ist noch etwas übrig gebliebener Lachs dazu gekommen und statt Petersilie frühlingsfrischer Giersch. Das gibt’s genau so wieder Mal.
Freut mich sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist 🙂 Und alles so anpassen, wie man es am liebsten hat, ist immer eine gute Idee 🙂 LG Christoph
Sehr gut. Ich habe die Sauce am Schluss noch mit einem Saucenbinder ein wenig eingedickt.
was soll ich sagen 🙂 einfach, köstlich… Gratulation! und Danke / lg Stefan
Kein Käse und Fischfond statt Hühner?brühe. Dann perfekt
Absolute Spitze***** Christoph! Hallo ick komme aus Darmstadt und mein Hobby ist Kochen.
Das Rezept war unglaublich schmackhaft und Sehr, Sehr easy.
Die einzige Bemerkung, wenn erlaubt, wuerde Ich das naechste Mal die shrimps nach kurzem anbraten aus dem Topf nehmen und die Sosse etwas reduzieren. Danach kommen die Shrimps mit den Nudeln wieder zur eingedickten Sosse. So bleiben die Shrimps noch saftig.
Ansonsten bin ich so froh dass ich Deine Website gefunden habe. Die Lasagna sieht auch ganz toll aus, kommt als naechstes dran. Vielen Dank fuer die tollen Rezepte und ein frohes Fest und Neues Jahr.
Hallo und schöne Grüße nach Darmstadt 🙂 Es freut mich sehr, dass dir die Rezepte so gut gefallen. Vielen Dank! Und danke auch für die Anregung mit den Shrimps. Das ist eine super Idee, denn Shrimps sind ja sehr empfindlich. Ich wünsche dir weiterhin einen guten Appetit und einen schönen 2. Advent! LG Christoph