Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta

Wenn es wieder einmal richtig schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll, dann liegt ihr mit dieser genial einfachen Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta absolut richtig.

Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta ist total schnell und stressfrei zu kochen und absolut Anfänger-geeignet.

Das perfekte Feierabend-Wohlfühl Essen 🙂

Wie es genau geht, verrate ich dir hier in meinem einfachen Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung.

Das solltest du beim Kochen von Nudeln beachten

Eigentlich ist Nudeln kochen ganz einfach und mit ein paar einfachen Tipps gelingt es dir garantiert 🙂

Du solltest deine Nudeln immer in ausreichend Wasser kochen. Man rechnet etwa 1 Liter Wasser auf 100 Gramm Nudeln.

Das Nudelwasser sollte großzügig gesalzen werden, damit die Nudeln Geschmack bekommen.

Man rechnet mit etwa 10 Gramm Salz (1 gehäufter Teelöffel) pro Liter Wasser.

Wenn du also für 500 Gramm Nudeln, 5 Liter Wasser aufsetzt, kommen in etwa 5 gehäufte Teelöffel Salz rein.

Für diese Pasta kochst du deine Nudeln am besten fast al dente. Das heisst, dass sie noch nicht ganz weich und durchgekocht sind.

Wenn du noch etwas Festes bemerkst, wenn du auf eine Nudel beißt, dann sind sie für dieses Gericht goldrichtig!

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für Spaghetti Aglio e Olio (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta

Heute habe ich eine Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta (oder garlic butter shrimp pasta... hört sich cooler an ;-)), gemacht. Fertig in 20 Minuten und schmeckt wirklich toll
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung20 Min.
Gesamt30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International, Italienisch
Keyword: Garnelen, Knoblauch, Nudeln, Pasta, Scampi, Schnell und einfach, Shrimp
Portionen: 4
Kalorien: 560 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 250 g Linguine Spaghetti gehen natürlich auch
  • 250 g Shrimps
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 50 ml Sahne
  • 1 Zitronen In Scheiben
  • 1 Prise Chiliflocken Oder nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Geriebener Parmesan Nach Geschmack
  • Einige Stile Petersilie

Und so wird’s gemacht

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente kochen.
  • Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch pressen und hinzufügen. Nur leicht anschwitzen.
  • Dann die Scampi hinzufügen und von jeder Seite 1 min. garen. Ein paar Schreiben Zitrone zu den Scampi geben. Mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe und Sahne hinzufügen und alles etwas reduzieren lassen.
    Zubereitung der Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta in einer Pfanne.
  • Tipp: Die Scampi nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden. Alternativ kannst du die Scampi auch in erhitzter Hühnerbrühe etwa 4 bis 5 Minuten lang gar ziehen lassen und sie dann direkt zu den Nudeln geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Chili Flocken, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  • Etwas Parmesan und die Hälfte der Petersilie in die Soße geben. Alles mit der Pasta vermischen, kurz durch erhitzen, mit der restlichen Petersilie und Parmesan garnieren und servieren.

Ein dunkler tiefer Teller mit Nudeln und Scampi in einer Knoblauch Butter Sauce. Daneben Deko.

Wenn dir mein Rezept gefallen hat oder du Fragen zum Rezept hast, dann hinterlasse doch gerne weiter unten einen Kommentar 🙂

Dieser Beitrag hat 6 Kommentare

  1. Rick

    Echt lecker. Scampi und Pasta ist der Knaller.5 stars

  2. Paul

    Sehr lecker und einfach5 stars

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank Paul! Freut mich sehr 🙂 LG Christoph

  3. Jay

    Heute probiert und die ganze Familie hat es für sehr lecker empfunden 5 stars

    1. Christoph

      Hallo Jay 🙂 Danke für deine Nachricht! Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat! LG Christoph

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