Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel ist ein leichtes, sommerliches Pastagericht, das deine Geschmacksknospen verwöhnen und dir ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird.

Das schnelle und einfache Gericht ist perfekt für warme Tage, wenn dir und deiner Familie nach einem leichten und gesunden Essen ist, für das du nicht stundenlang in der Küche stehen musst.

Es ist mindestens so lecker wie im Restaurant und natürlich viel preisgünstiger, weswegen du dir und deiner Familie diesen Gaumenschmaus ruhig öfter gönnen kannst 🙂

In meinem einfachen Rezept zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit dieses absolut geniale Pastagericht zu Hause selbst machen kannst.

Ein ovalförmiger Teller mit Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel.

Du wirst dieses Gericht lieben, denn es ist:

  • Schnell und einfach in der Zubereitung.
  • Schmeckt der ganzen Familie.
  • Ein tolles Frühlings- und Sommergericht.
  • Fleischlos.
  • Gelingt dir auch als Kochanfänger.

Tipps für die Zubereitung

Du kannst für dieses Gericht Garnelen jeder Größe verwenden. Größere Garnelen sind im Allgemeinen teurer als kleinere.

Die Größe der Garnelen ist meistens auf der Verpackung mit zwei Zahlen angegeben. Z.B. 13/15 oder 26/30. Die Zahlen geben an, wie viele Garnelen pro Pfund (453,59 g) enthalten sind.

Am besten verwendest du rohe Garnelen (Scampi) und brätst sie in der Pfanne an.

Falls du vorgekochte Garnelen gekauft hast, brauchst du sie nur noch in der Pfanne erhitzen.

Du erkennst vorgekochte Garnelen daran, dass sie bereits rötlich sind. Rohe Garnelen sind hingegen grau.

Gerne kannst du vor dem Servieren noch etwas Olivenöl über die Spaghetti träufeln.

Wer es gerne scharf mag, kann Chiliflocken nach Geschmack hinzufügen.

Eine Pfanne mit Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel.

Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?

Das Gericht schmeckt am besten frisch zubereitet. Daher kann ich dir nicht empfehlen, es vorzubereiten.

Reste kannst du bis zum Folgetag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Du kannst das Gericht in der Mikrowelle oder in einer Pfanne wieder erhitzen.

Variationsmöglichkeiten

Antwort dazu……

Ein ovalförmiger Teller mit Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel.

Diese Zutaten brauchst du für das Gericht:

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Garnelen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan

Außerdem:

  • 1 Zitrone zum Garnieren
  • Einige Stiele Petersilie zum Garnieren

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel.
Zubereitungsschritte für Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel 1/2
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel.
Zubereitungsschritte für Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel 2/2

So machst du Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel

Vorbereitungen:

Die Garnelen ggf. auftauen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Spaghetti nach Packungsanleitung fast al dente kochen (Kochzeit minus 1 Minute).
Den grünen Spargel abbrausen, die harten Enden abschneiden und dann in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.

Den Knoblauch schälen und quer in möglichst dünne Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

Den Knoblauch und den grünen Spargel hineingeben und auf mittlerer Hitze ein paar Minuten lang anbraten, bis der Spargel bissfest ist.

Dann die Garnelen und die Butter hinzugeben und etwa 2 Minuten lang anbraten.

Alles mit Salz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen.

Den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.

Nun die Hühnerbrühe hinzugeben und geriebenen Parmesan nach Geschmack hinzufügen.

Die gekochten Nudeln direkt vom Kochtopf mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Ggf. nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Anrichten und servieren:

Auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Petersilie und Parmesan garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Person isst von einem Teller mit Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir das Rezept gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta 🙂

Love to cook and cook with love ❤️

Dein Christoph
PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram

Falls du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂

Ein ovalförmiger Teller mit Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel.
Ein ovalförmiger Teller mit Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel.

Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel

Das schnelle und einfache Gericht ist perfekt für warme Tage, wenn dir und deiner Familie nach einem leichten und gesunden Essen ist.
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Niveau Ganz einfach
Portionen 4
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Garnelen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan

Außerdem

  • 1 Zitrone zum Garnieren
  • Einige Stiele Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Vorbereitungen:

  • 300 g Garnelen
    Die Garnelen ggf. auftauen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • 400 g Spaghetti
    Die Spaghetti nach Packungsanleitung fast al dente kochen (Kochzeit minus 1 Minute).
  • 500 g grüner Spargel
    Den grünen Spargel abbrausen, die harten Enden abschneiden und dann in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
  • 4 Knoblauchzehen
    Den Knoblauch schälen und quer in möglichst dünne Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

  • 2 EL Olivenöl
    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • 4 Knoblauchzehen, 500 g grüner Spargel
    Den Knoblauch und den grünen Spargel hineingeben und auf mittlerer Hitze ein paar Minuten lang anbraten, bis der Spargel bissfest ist.
  • 300 g Garnelen, 2 EL Butter
    Dann die Garnelen und die Butter hinzugeben und etwa 2 Minuten lang anbraten.
  • 1 TL Salz, ½ TL schwarzer Pfeffer
    Alles mit Salz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen.
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
    Den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.
  • 150 ml Hühnerbrühe
    Nun die Hühnerbrühe hinzugeben und geriebenen Parmesan nach Geschmack hinzufügen.
  • Die gekochten Nudeln direkt vom Kochtopf mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • 1 TL Salz, ½ TL schwarzer Pfeffer
    Ggf. nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • 1 Zitrone zum Garnieren, Einige Stiele Petersilie zum Garnieren, 50 g geriebener Parmesan
    Auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Petersilie und Parmesan garnieren und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Eigene Notizen

Stichworte Spargel
Hat dir das Rezept gefallen?Dann hol dir den Newsletter, um kein Rezept zu verpassen.
Du betrachtest gerade Spaghetti mit Garnelen und grünem Spargel

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Annabell

    5 Sterne
    Das war super lecker 🙂

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung