6-8Medaillons ca. 400 gSchweinemedaillons, Putenmedaillons oder Hähnchenbrust
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Becher Schmand
100mlSahne
250mlWeißweinOptional
300mlGemüsebrüheOder Rinderbrühe/Hühnerbrühe
2TLTomatenmark
1TLitalienische KräuterOder Kräuter der Provence
1TLZucker
1TLZitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
ÖlZum Anbraten
Instructions
6-8 Medaillons ca. 400 g
Die Medaillons mit dem Handballen etwas platt drücken und darauf achten, dass alle in etwa gleich dick sind.
1 Zwiebel
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 Knoblauchzehe
Die Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken.
Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Dann die Temperatur reduzieren und je Seite etwa 2 Minuten lang weiter braten.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch auf mittlere Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
2 TL Tomatenmark
Jetzt das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anbraten.
250 ml Weißwein
Dann mit dem Weißwein ablöschen und den Wein reduzieren lassen, bis er fast vollständig verdampft ist.
Hinweis: Wer ohne Weißwein kocht, kann den Schritt einfach überspringen und etwas mehr Brühe verwenden.
1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 300 ml Gemüsebrühe
Dann den Schmand, die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen.