Die mediterrane Hähnchenpfanne ist ein tolles Familienessen für jeden Tag, das Groß und Klein gleichermaßen gut schmeckt und deine Familie immer wieder aufs Neue begeistern wird.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprika Edelsüß, italienischen Kräutern und Chiliflocken (optional) würzen.
Nun alles mit den Händen gut miteinander vermischen. (Einweghandschuhe empfehlenswert)
1 Packung passierte Tomaten, 300 ml Hühnerbrühe
Die passierten Tomaten und die Hühnerbrühe gleichmäßig in die Auflaufform zum Gemüse geben.
Jetzt die Hähnchenteile gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen.
Dann etwa 75 bis 90 Minuten lang im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub garen.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
Tipp: Die Hähnchenteile sollten beim Garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
Anrichten und servieren:
Nach der Garzeit, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und ein paar Minuten lang abkühlen lassen.
Dann das Gericht auf Tellern verteilen und sofort servieren.