Die Champignons putzen, dann das harte Ende vom Stiel abschneiden und in Scheiben schneiden
Die Paprikaschote waschen und entkernen. Dann zuerst längs in Streifen schneiden und danach fein würfeln.
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Champignons anbraten, dann die Paprikaschote und die Zwiebeln hinzufügen und kurz anschwitzen.
Alles herausnehmen und beiseitestellen.
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, eine Prise Salz und 3 EL Wasser hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang mit einer Gabel verquirlen, bis die Ei-Masse schaumig wird.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ei-Masse hineingeben.
Jetzt das Ei auf niedriger Hitze stocken lassen.
Wenn es fast vollständig gestockt ist, den Reibekäse und optional weitere Füllungen hinzugeben.
Das Omelett rundum mit einem Silikonspatel oder einer Gabel etwas lösen und, wenn es sich gut anheben lässt, einmal der Hälfte nach zusammenfalten.
Das Omelett jetzt vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen.
Nach Wahl mit weiteren Toppings belegen, mit schwarzem Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.