500gHackfleischRinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
1ELTomatenmark
1ELMehl
150mlWeißweinOptional
800mlRinderbrühe Oder Gemüsebrühe
200mlSahne
2ELSchmelzkäseOptional
1TLOregano. Gerebelt.
½TLThymian
½TLChilipulver oder Chiliflocken
1 bis 2TLSalz Oder nach Geschmack.
1TLSchwarzer Pfeffer
3ELParmesan Gerieben
Außerdem:
1Frühlingszwiebel zum Garnieren
Anleitungen
Vorbereitungen
1 Zwiebel
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
150 g Champignons
Die Champignons putzen, und je nach Größe entweder halbieren oder vierteln.
200 g Brokkoli
Den Brokkoli in Röschen teilen.
1 Gelbe Paprikaschote, 1 Grüne Paprikaschote
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
1 Karotte
Die Karotte mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und dann würfeln.
3 Knoblauchzehen
Die Knoblauchzehen pressen.
1 Frühlingszwiebel zum Garnieren
Die Frühlingszwiebel putzen, also die Wurzel und das äußere Ende abschneiden und dann quer in dünne Ringe schneiden.
Zubereitung
3 EL Olivenöl
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln, die Champignons, die Karotte und den Knoblauch hineingeben und 2 bis 3 Minuten lang anschwitzen. Dabei den Knoblauch nicht braun werden lassen.
500 g Hackfleisch, 1 TL Oregano. Gerebelt., ½ TL Thymian, 1 bis 2 TL Salz, 1 TL Schwarzer Pfeffer, ½ TL Chilipulver oder Chiliflocken
Nun das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Oregano, Thymian und Chilipulver würzen.
Die Paprikawürfel hinzugeben und unterrühren.
1 EL Tomatenmark
Das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten.
1 EL Mehl
1 EL Mehl zu dem Hackfleisch geben und alles gut verrühren.
150 ml Weißwein
Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
800 ml Rinderbrühe, 200 ml Sahne, 2 EL Schmelzkäse
Nun die Sahne und die Rinderbrühe in die Pfanne geben und den Schmelzkäse (Optional) einrühren.
300 g Spaghetti
Jetzt die Spaghetti in die Pfanne geben und sobald sie biegsam geworden sind etwas verteilen und umrühren.
Nun die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel so lange Köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Nach 10 Minuten die Brokkoli Röschen hinzugeben. So werden sie nicht zu lange gegart und bleiben bissfest.
Wenn die Spaghetti gar sind, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 EL Parmesan Gerieben
Zuletzt den geriebenen Parmesan über die Spaghetti geben und die Pfanne von der Hitze nehmen.
Anrichten und servieren
Die Pasta auf Tellern verteilen. Mit Röllchen von der Frühlingszwiebel Garnieren und sofort servieren.