One Pot Pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch

One-Pot-Gerichte sind lecker, schnell und einfach in der Zubereitung und liegen voll im Trend. Deswegen zeige ich dir hier ein einfaches Rezept für eine köstliche One Pot Pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch.

Das Besondere an diesem One-Pot-Gericht ist, dass neben Nudeln, Hackfleisch und Soße noch jede Menge knackig frisches Gemüse in die Pfanne kommt.

Das schmeckt nicht nur toll, es ist auch wesentlich gesünder als nur Nudeln mit Hackfleisch zu essen 🙂

Eine Pfanne mit One pot pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch. Daneben ein Schälchen Parmesan und Gemüse als Deko.

So kochst du die One-Pot Pasta

Alles, was du an Kochgeschirr brauchst, ist eine große Pfanne mit einem passenden Deckel.

Darin schwitzt du zunächst die Zwiebeln, Champignons, Karotte und den Knoblauch kurz an. Das dauert etwa 3 Minuten

Danach gibst du das Hackfleisch dazu und brätst es an, bis es krümelig ist.

Jetzt kommt etwas Mehl auf das Hackfleisch, damit die Soße cremiger wird. Dies dauert etwa 5 Minuten.

Dann löschst du mit Weißwein ab (optional) und lässt ihn reduzieren, bis fast keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.

Nun kommt die Sahne, die Rinderbrühe und der Schmelzkäse hinzu.

Zuletzt gibst du die rohen Spaghetti in die Pfanne

Tipp: Wenn die Spaghetti zu lang sein sollten, kannst du sie einfach in der Mitte teilen.

Nun kommt der Deckel auf die Pfanne, du lässt alles einmal aufkochen und kochst die Nudeln dann auf niedriger Hitze, bis sie gar sind. Je nach Spaghetti Sorte dauert das etwa 15 bis 20 Minuten.

Nach 10 Minuten Kochzeit gibst du die Brokkoli Rüschen in die Pfanne.

Der Brokkoli braucht nur etwa 10 Minuten um gar zu werden. Deswegen kommt er erst später in die Pfanne. Würdest du ihn gleich zu Beginn mit hineingeben, würde er matschig werden.

Wenn die Nudeln al dente sind, kannst du noch etwas Parmesan direkt in die Pfanne reiben. Da aber nicht jeder Parmesan mag, kannst du den Parmesan auch beim Anrichten direkt auf die einzelnen Teller reiben.

Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig und die Nudeln noch nicht gar sein, gib einfach etwas Wasser in die Pfanne und lass sie etwas länger kochen.

Falls die Soße zu dünnflüssig ist, lass die Pfanne mit geschlossenem Deckel einfach ein paar Minuten stehen. Die Soße dickt noch nach.

Nahaufnahme einer Pfanne mit der One pot pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch

Diese Zutaten kommen in die One Pot Pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch

Die Pasta – Hier habe ich Spaghetti verwendet. Welche Sorte du nimmst, ist ganz dir überlassen. Ich würde dir aber von ganz dünnen Spaghetti, wie Engelhaar-Spaghetti abraten, da diese sich für ein One-Pot-Gericht nicht so gut eignen.

Das Gemüse – Neben Zwiebel und Knoblauch kommen Champignons, Karotten, bunte Paprikaschoten und Brokkoli in dieses Gericht.

Das Hackfleisch – Ich habe Rinderhackfleisch verwendet. Du kannst auch gemischtes Hackfleisch oder einfach die Sorte Hackfleisch verwenden, die dir am besten schmeckt.

Die Soße – Die Soße besteht aus Weißwein, Rinderbrühe und Sahne. Die Bindung erhält die Soße durch das Mehl und durch die Stärke, die aus den Nudeln kommt.

Die Gewürze – Hier habe ich Salz, Pfeffer, Knoblauch Oregano, Thymian und Chiliflocken verwendet. Du kannst auch eine italienische Gewürzmischung verwenden, das passt auch sehr gut.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen und verschiedene Spaghetti Sorten auch unterschiedlich lange brauchen, bis sie gar sind.

Ein weisser Teller mit der One pot pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch. Im Hintergrund ein Schälchen Parmesan und Gemüse als Deko.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für One Pot Pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für One Pot Pasta mit Hackfleisch und Champignons (Klicken!)

Dein Christoph

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Eine Pfanne mit One pot pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch. Daneben ein Schälchen Parmesan und Gemüse als Deko.

One Pot Pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch

One Pot Gerichte sind super einfach in der Zubereitung und schmecken hervorragend.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung25 Min.
Gesamt35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Hackfleisch, One-Pot-Pasta, Spaghetti
Portionen: 4
Kalorien: 610 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Equipment

  • Eine große Pfanne mit Deckel

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel Fein gewürfelt
  • 150 g Champignons
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Karotte Gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen Gepresst
  • 500 g Hackfleisch Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl Oder Speisestärke
  • 150 ml Weißwein
  • 800 ml Rinderbrühe Oder Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Schmelzkäse Optional
  • 1 TL Oregano. Gerebelt.
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Chilipulver oder Chiliflocken
  • 1 bis 2 TL Salz Oder nach Geschmack.
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Parmesan Gerieben

Außerdem:

  • 1 Frühlingszwiebel zum Garnieren

Und so wird’s gemacht

Vorbereitungen

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
    Zutaten für die One Pot Pasta auf einer Küchen Arbeitsplatte.
  • Die Champignons putzen, und je nach Größe entweder halbieren oder vierteln.
  • Den Brokkoli in Röschen teilen.
  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Karotte mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und dann würfeln.
  • Die Knoblauchzehen pressen.
  • Die Frühlingszwiebel putzen, also die Wurzel und das äußere Ende abschneiden und dann quer in dünne Ringe schneiden.

Zubereitung

  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln, die Champignons, die Karotte und den Knoblauch hineingeben und 2 bis 3 Minuten lang anschwitzen. Dabei den Knoblauch nicht braun werden lassen.
    Gemüse wird in einer Pfanne angeschwitzt
  • Nun das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
    Hackfleisch wird in einer Pfanne zumsammen mit Gemüse angebraten
  • Die Paprikawürfel hinzugeben und unterrühren.
    Paprikawürfel werden zum angebratenen Hackfleisch in eine Pfanne gegeben
  • 1 EL Mehl zu dem Hackfleisch geben und alles gut verrühren.
    Mehl wird zur Bindung in eine Pfanne gegeben.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
  • Nun die Sahne und die Rinderbrühe in die Pfanne geben und den Schmelzkäse (Optional) einrühren.
    Sahne wird in die Pfanne zum Hackfleisch gegeben
  • Jetzt die Spaghetti in die Pfanne geben und sobald sie biegsam geworden sind etwas verteilen und umrühren.
    Nudeln werden in die Pfanne mit der Sosse gegeben
  • Nun die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel so lange Köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
    Ein Deckel wird auf die Pfanne mit dem One Pot Gericht getan.
  • Nach 10 Minuten die Brokkoli Röschen hinzugeben. So werden sie nicht zu lange gegart und bleiben bissfest.
    Brokkoli auf das one pot Gericht in einer Pfanne geben
  • Wenn die Spaghetti gar sind, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zuletzt den geriebenen Parmesan über die Spaghetti geben und die Pfanne von der Hitze nehmen.

Anrichten und servieren

  • Die Pasta auf Tellern verteilen. Mit Röllchen von der Frühlingszwiebel Garnieren und sofort servieren.
  • Guten Appetit!
    Nahaufnahme einer Pfanne mit der One pot pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Daniela

    Schnell und lecker. Ein tolles Rezept.5 stars

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