Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Pflaumen Crumble
Dieser leckere Pflaumenkuchen ohne Boden ist super einfach in der Zubereitung und schnell und stressfrei nebenher einmal gemacht.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Servings:
6
Calories:
520
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
Für die Pflaumen:
1
Kg
Pflaumen
Oder Zwetschgen
1 bis 2
Esslöffel Zucker
½
Teelöffel Zimt
Für die Streusel:
300
Gramm Weizenmehl
150
Gramm Butter kalt in Stücken
150
Gramm Zucker grobe Menge
1
Prise
Salz
½
TL
Zimt
Anleitungen
Backofen auf
200 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
1 Kg Pflaumen
Pflaumen waschen, dann längs halbieren, entkernen und längs vierteln.
1 bis 2 Esslöffel Zucker,
1/2 Teelöffel Zimt
Dann mit Zucker und Zimt mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
300 Gramm Weizenmehl,
150 Gramm Butter kalt in Stücken,
150 Gramm Zucker grobe Menge,
1 Prise Salz,
1/2 TL Zimt
Alle Zutaten für die Streusel zunächst mit einer Küchenmaschine kneten, dann mit den Händen zu Streusel weiter kneten.
Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und etwa
30 Minuten
im Backofen backen.
Tipp:
Falls die Streusel zu dunkel werden, kannst du sie mit Alufolie abdecken.
Vor dem Servieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Notizen
Warm servieren, mit Schlagsahne oder einer Kugel Eis.