Die Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und mit einem Messer in kleine, mundgerechte Stücke schneiden (ca. 2 bis 3 cm groß).
Jetzt die Hähnchenstücke mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
3 Tiefe Teller zum Panieren der Hähnchenstücke bereitstellen.
In den ersten Teller das Mehl geben.
Das Mehl mit Salz, schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und alles gut miteinander vermischen.
In den zweiten Teller die Buttermilch (Ersatzweise 2 verquirlte Eier)
Dann in den dritten Teller das Panko-Paniermehl geben (ersatzweise Semmelbrösel)
Die Hähnchenstücke jetzt zuerst im Mehl wälzen, dann in die Buttermilch geben und zuletzt im Panko (oder Semmelbrösel) rundum panieren.
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenstücke beidseitig darin ausbacken, bis sie goldbraun sind und eine Kerntemperatur von etwa 72 Grad haben.
Hinweis: Nicht zu viele Hähnchenstücke auf einmal braten. Die Hähnchenstücke sollten etwas Platz in der Pfanne haben und nicht aneinanderkleben.
Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann direkt servieren.
Guten Appetit!
Notes
Du solltest die Hähnchenbrust in etwa gleich große Stücke schneiden, damit sie gleichmäßig garen.Die Kerntemperatur der Nuggets sollte ca. 74 Grad betragen. Am besten benutzt du ein Fleischthermometer*, um festzustellen, ob das Hähnchen gar ist.Für das beste Ergebnis solltest du das Öl auf ca. 175 Grad erhitzen.Besonders knusprig werden die Chicken Bites, wenn du dem Mehl einen TL Backpulver hinzufügst.Wenn du keine Buttermilch zur Hand hast, kannst du ganz einfach deine eigene Buttermilch herstellen, indem du 250 ml Milch mit 1 TL Essig verrührst.Für eine glutenfreie Zubereitung kannst du das Mehl und das Paniermehl durch glutenfreie Varianten ersetzen.