Diese Fischstäbchen sind total einfach selbst zu machen und ein echter Dauerbrenner bei Kindern. Perfekt als Snack oder mit einer Beilage als Hauptmahlzeit.
Neutrales Pflanzenöl zum AnbratenZ.B. Sonnenblumenöl, Distelöl
Anleitungen
Die Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Dann die Fischfilets in längliche Streifen etwa 2 cm breite und 8 bis 10 cm lange Steifen schneiden.
Rundum mit Salz und schwarzem Pfeffer leicht würzen
Nun eine sog. Panierstrasse aufbauen.
Auf zwei Tellern das Mehl und die Semmelbrösel verteilen und auf einem dritten tiefen Teller 2 Eier verquirlen und bereitstellen.
Tipp: Die verquirlten Eier leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischstäbchen zuerst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
Danach im Ei wenden, bis die Fischstäbchen vollständig bedeckt ist.
Letztlich rundherum in den Semmelbrösel wenden. Die Fischstäbchen sollten vollständig mit Semmelbrösel bedeckt sein.
Die Fischstäbchen Braten:
Die Fischstäbchen einer beschichteten Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten pro Seite goldgelb braten. Dabei gelegentlich wenden.
Tipp: Darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, denn dann verbrennen die Fischstäbchen von außen, während sie im Inneren noch nicht gar sind.
Tipp: Du solltest die Fischstäbchen anfangs nicht zu oft wenden, da sich sonst die Panade lösen oder teilweise abfallen kann.
Wenn die Fischstäbchen rundum Goldbraun gebraten sind, herausnehmen und das überschüssige Fett auf Küchentüchern abtropfen lassen.
Anrichten und Servieren:
Die Fischstäbchen mit einem Dip, einer Soße oder auch mit einem frischen, grünen Salat oder Pommes auf Tellern anrichten und sofort Servieren.