Panierte Schnitzel sind ein echter Dauerbrenner. Egal ob vom Schwein, Kalb, Huhn oder Pute sie sind einfach immer lecker. Da ist wirklich für jeden was dabei!
Reichlich Öl zum Ausbacken der Schnitzel.Ein neutrales Speiseöl.
1Zitrone zum Garnieren.
Anleitungen
Die Schnitzel abspülen und trocken tupfen.
Falls die Schnitzel unterschiedlich Dick sind, diese mit einem Fleischklopfer oder ähnlichem Gegenstand plattieren (Flach klopfen).
Auf 3 Tellern das Mehl, die beiden verquirlten Eier und die Semmelbrösel zum Panieren bereitstellen.
Die Schnitzel zunächst beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst im Mehl wenden, damit das Ei hält, dann durch das verquirlte Ei ziehen damit die Semmelbrösel halten und letztlich von beiden Seiten leicht in die Semmelbrösel drücken.
Die Sammelbrösel nicht zu fest andrücken, denn andernfalls wirft die Panade beim Ausbacken keine Blasen.
Die Schnitzel Braten:
Nun die Schnitzel einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Schnitzel dabei nur einmal wenden.
Tipp: Immer wieder einmal die Pfanne schwenken, damit das heiße Öl auch die Oberseite der Schnitzel erreicht (Soufflieren). Du kannst auch mit einem Löffel heißes Öl über die Schnitzel schöpfen. Es bewirkt, dass die Panade schöne Blasen schlägt.
Wenn die Schnitzel beidseitig goldgelb sind, herausnehmen und auf einem Küchengitter oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten und Servieren:
Mit einer Zitronenscheibe auf dem Schnitzel und einer Beilage nach Wahl Anrichten und Servieren.