Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vorher ein Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen.
In einer kleinen Schüssel die Butter mit den italienischen Kräutern, dem Salz und den gepressten Knoblauchzehen mischen, bis eine glatte Kräuterbutter entstanden ist.
Das Baguette mit einem Brotmesser längs aufschneiden.
Beide Seiten großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen.
Nun die beiden Baguettehälften 15 Minuten lang auf mittlerem Einschub vorbacken.
Dann herausnehmen und den Reibekäse auf den Baguettehälften verteilen.
Jetzt nochmal ca. 10 Minuten lang backen oder bis der Käse geschmolzen ist und am Rand anfängt leicht braun zu werden.
Dann die Baguettehälften aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit gehackter Petersilie garnieren.
Die Baguettehälften mit einem Küchenmesser quer in 2 bis 3 cm dicke Streifen schneiden und sofort servieren.