½TLChiliflockenOptional, wenn du es etwas schärfer magst
Anleitungen
Vorbereitungen:
Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel miteinander verrühren.
Die Lammkoteletts in eine verschließbare Schüssel oder einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und dann die Marinade hinzugeben und gut auf dem Fleisch verteilen.
Tipp: Etwas von der Marinade aufheben, um die Lammkoteletts beim Grillen damit einzupinseln.
Das Fleisch mindestens 30 Minuten lang zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung auf dem Grill:
Den Grill vorheizen.
Die Lammkoteletts auf den sehr heißen Grill legen und pro Seite 2,5 bis 3 Minuten lang grillen.
Kurz vor Ende des Grillens die Lammkoteletts mit der aufgehobenen Marinade einpinseln.
Dann vom Grill nehmen und 2 bis 3 Minuten lang ruhen lassen.
Tipp: Wenn die Lammkoteletts einen größeren Fettrand haben, kannst du sie kurz hochkant auf den Grill stellen, damit das Fett kross angebraten wird.
Wer mag, kann nun auch noch etwas Kräuterbutter auf die Lammkoteletts geben.
Zubereitung in der Pfanne:
Eine große Pfanne unter Zugabe von etwas Öl stark vorheizen.
Die Lammkoteletts pro Seite 2,5 bis 3 Minuten lang anbraten.
Dann herausnehmen und 2 bis 3 Minuten lang ruhen lassen.
Wer mag, kann jetzt auch noch etwas Kräuterbutter auf die Lammkoteletts geben.