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Nasi Goreng - Einfaches Rezept
Köstlicher asiatischer Bratreis. Schnell, lecker und preiswert.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
480
kcal
Autor:
Christoph
Kochutensilien
1 Große Pfanne oder Wok
Zutaten
Für das Hähnchen:
300
g
Hähnchenbrust
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für den Reis:
Etwa 600
g
Reis vom Vortag
1
Zwiebel
2
Paprikaschoten
2-3
Knoblauchzehen
Ingwer
optional
1
Chilischote
entkernt (optional) oder 1 TL Sambal Oelek
2
EL
30 ml Ketjap Manis
1
EL
Garnelenpaste
optional
Außerdem:
Öl zum Anbraten. Am besten neutrales Pflanzenöl
Optional:
Spiegelei als Topping
Anleitungen
Vorbereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden
Dann die Knoblauchzehen schälen und pressen oder sehr fein hacken.
Optional den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein hacken.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Jetzt die Hähnchenbrust einmal horizontal halbieren, dann längs in Streifen schneiden und dann quer in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung:
Öl in ein großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten, bis keine rosafarbenen Stellen mehr zu sehen sind.
Mit Sojasoße, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl die Zwiebeln, den Ingwer, die Chilischote und den Knoblauch anschwitzen.
Dann die Paprikaschote hinzugeben und mit anbraten.
Das angebratene Hähnchen jetzt wieder in die Pfanne geben.
Jetzt den Reis hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
Ketjap Manis (oder eine Mischung aus Sojasoße und braunem Zucker) und optional Garnelenpaste hinzugeben und alles gut vermischen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Anrichten und servieren:
Nasi Goreng auf Tellern verteilen und ggf. mit einem Spiegelei servieren.
Guten Appetit!