Herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung (Glutenfrei)
Herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung sind eine tolle Abwechslung zu den süßen Pfannkuchen. Gefüllt mit einer würzigen Hackfleischsoße, schmecken sie Groß und Klein :-)
In einer Schüssel, die Eier mit dem Mehl, der Sahne, dem Salz und dem Mineralwasser mit einem Schneebesen gut vermischen. Man kann hierfür natürlich auch einen Handmixer verwenden.
Hinweis: Der Teig sollte ziemlich flüssig sein.
Den Teig dann ca. 30 Minuten lang in den Kühlschrank zum Quellen stellen.
Herausnehmen und nochmals kräftig durchrühren. Falls nötig, noch etwas Mineralwasser hinzufügen. Abschmecken, ob genug Salz drin ist.
Für die Füllung:
Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die klein geschnittene Paprika hineingeben und kurz mit anbraten.
Danach das Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten.
Dann das Tomatenmark und den Zucker hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit der Rinderbrühe ablöschen und etwas reduzieren lassen. So lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Pfannkuchen braten:
Die Pfannkuchen einzeln in einer Pfanne mit 1 TL Öl ausbacken.
Dafür etwa eine halbe große Suppenkelle an Teigmasse in die heiße Pfanne geben und den Teig durch drehen der Pfanne verteilen.
Tipp: Am besten funktioniert das mit einer Antihaftbeschichteten (Non-Stick) Pfanne.
Den Pfannkuchen wenden, wenn Bläschen auf der Oberfläche sichtbar werden.
PS: Der erste Pfannkuchen wird nie was :-)
Anrichten:
Die Pfannkuchen mit der Hackfleischmasse bestreichen, einrollen und sofort servieren.