Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
7
Bewertungen
Coleslaw - Ganz einfach selbst machen
Coleslaw ist ein toller amerikanischer Krautsalat, der schnell und einfach zubereitet ist und sich hervorragend als Grillbeilage und zu Fleischgerichten eignet.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Ruhezeit
3
Stunden
Std.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Portionen:
1
Kalorien:
420
kcal
Autor:
Christoph
Kochutensilien
Gemüsehobel
Gemüsereibe
Zutaten
Für den Salat:
1
kleiner Weißkohl
ca. 1 Kg
2
Karotten
geraspelt
1
Zwiebel
1
Rote Zwiebel
Für das Dressing:
200
g
Mayonnaise
oder Miracle Whip
1
Knoblauchzehe
gepresst
1
EL
Essig
3
EL
Zucker
1
TL
Zitronensaft
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
Außerdem:
1
TL
Salz
1
TL
Essig
Anleitungen
Für den Weißkohl:
Den Weißkohl halbieren.
Die äußeren Blätter entfernen und den harten inneren Strunk keilförmig herausschneiden.
Jetzt den Weißkohl vierteln.
Jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden, sodass sich Streifen ergeben.
Tipp:
Einfacher geht es mit dem
Gemüsehobel
* (Mandoline).
Den Weißkohl in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Den Weißkohl nun 4 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein raspeln oder zu dünnen Stiften schneiden.
Die Zwiebeln schälen, dann halbieren und in quer in dünne ringe schneiden.
Nach 4 Minuten den Weißkohl in ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen.
Karotten und Zwiebeln, sowie 1 TL Salz und 1 TL Essig hinzufügen.
Den Salat mit den Händen kräftig durchkneten. Dadurch wird er weicher.
Für das Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren.
Nochmals abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Dressing zu dem Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
Der Salat sollte nun im Kühlschrank mindestens 2 bis 3 Stunden lang ziehen.
Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.