Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, dann waschen und trocken schleudern.
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, und quer in dünne Ringe schneiden.
Die Salatgurke schälen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Die Essiggurken längs in dünne Scheiben schneiden.
Für die Burger Sauce
Alle Zutaten für die Burger Sauce in einer Schüssel mit einem Schneebesen miteinander vermischen.
Für die Aioli:
Den Knoblauch schälen und pressen.
In einer Schüssel, die Mayonnaise zusammen mit dem Knoblauch, dem Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker und Zitronensaft gut vermischen.
Kalt stellen und ca. 15 Minuten lang ziehen lassen.
Für die Patties:
Das Rinderhackfleisch in einer Schüssel kurz mit den Händen verkneten.
Die Hackfleischmasse in 4 gleich große Teile teilen und daraus mit den Händen die runden Burger-Patties formen.
Die Burger-Patties erst kurz vor dem Braten oder Grillen beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Tipp: Wenn du genügend Zeit hast, stelle die fertigen Burger-Patties 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt. Dann behalten sie beim Braten oder Grillen besser ihre Form.
Die Burger-Patties 3 bis 4 Minuten lang pro Seite grillen oder in einer Pfanne braten, bis der heraustretende Fleischsaft klar ist.
Übrige Vorbereitungen
Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten.
Danach in der gleichen Pfanne die Eier braten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
Zusammensetzen.
In einer Bowl zunächst die Toppings nebeneinander anordnen.
Das Burger-Patty in Scheiben schneiden und in der Bowl anrichten.
Den Bacon und das Ei hinzufügen.
Mit der Burger Spezial Sauce und der Blitz Aioli den Salat und die Toppings anmachen und etwas Sauce auf dem Burger-Patty verteilen.