Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta
Heute habe ich eine Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta (oder garlic butter shrimp pasta... hört sich cooler an ;-)), gemacht. Fertig in 20 Minuten und schmeckt wirklich toll
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 560kcal
- 250 g Linguine Spaghetti gehen natürlich auch
- 250 g Shrimps
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Hühnerbrühe
- 50 ml Sahne
- 1 Zitronen In Scheiben
- 1 Prise Chiliflocken Oder nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Geriebener Parmesan Nach Geschmack
- Einige Stiele Petersilie
Die Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente kochen.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch pressen und hinzufügen. Nur leicht anschwitzen.
Dann die Scampi hinzufügen und von jeder Seite 1 min. garen. Ein paar Schreiben Zitrone zu den Scampi geben. Mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe und Sahne hinzufügen und alles etwas reduzieren lassen.
Tipp: Die Scampi nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden. Alternativ kannst du die Scampi auch in erhitzter Hühnerbrühe etwa 4 bis 5 Minuten lang gar ziehen lassen und sie dann direkt zu den Nudeln geben.
Mit Salz, Pfeffer, Chili Flocken, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Etwas Parmesan und die Hälfte der Petersilie in die Soße geben. Alles mit der Pasta vermischen und kurz erhitzen.
Calories: 560kcal