Go Back
Ein Teller mit Erdbeer-Spargel Salat mit Deko im Hintergrund
5 from 1 vote

Erdbeer-Spargel Salat

Erdbeer-Spargel Salat ist leicht, lecker und super schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 250kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für den Salat:

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Weißer Spargel
  • 200 g Grüner Spargel
  • 3 Tomaten Mittelgroß.
  • ¼ Kopf Eisberg Salat
  • Rucola
  • ½ Frühlingszwiebel
  • Etwas Kresse
  • Quinoa
  • 100 g. Feta Käse
  • 100 g Hähnchenbrust, gegart Für die vegetarische Variante einfach weglassen

Für das Honig-Senf Dressing:

  • 2 EL Weißwein Essig
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft Oder nach Geschmack.

Anleitungen

Für den Erdbeer-Spargel-Salat:

  • Den Eisberg Salat putzen und klein schneiden.
  • Grünen Spargel in Stücke schneiden und ca. 4 -5 Minuten lang in einer Pfanne anbraten. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • Den weißen Spargel schälen und 7-8 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren (Leicht gesalzenes Wasser mit 1 TL Zucker, 2 TL Butter und ein paar Spritzern Zitronensaft). Dann herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Erdbeeren, Tomaten, Frühlingszwiebel klein schneiden.
  • Die Hähnchenbrust ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Feta Käse entweder würfeln oder mit den Händen in kleine Stücke zerkrümeln.
  • Auf einen großen Salatteller oder in eine Salatschale zunächst den Eisberg Salat geben, dann den Rucola, gefolgt von den Tomatenscheiben.
  • Nun die Erdbeeren und den Spargel darauf platzieren.
  • Zum Schluss die Hähnchenbrust und den Feta Käse darauf verteilen.
  • Mit Frühlingszwiebelringen, Kresse und Quinoa Garnieren.

Für das Honig-Senf-Dressing:

  • Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und nochmal abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • Das Honig-Senf-Dressing über den fertigen Salat geben.
  • Sofort Servieren und Genießen.
  • Guten Appetit!